katered66 发表于 2007-8-9 20:45:57

xuexeuxeuxexuexuxeuelelelelel<br/>

拿笔小心 发表于 2007-8-9 23:34:41

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>elfin</i>在2007-8-9 11:15:26的发言:</b><br/><p>谢谢楼主的转帖,这帖让我们从另外一个侧面了解自己的缺点。而这九点中的最后一点,我觉得是一个关键,除了文化外,我觉得应该还加上或者引申为信仰,没有信仰的民族是可悲的,个人认为宗教信仰可以对一个人起到潜移默化的作用,而知识却不可以,除非每个人都很自觉和坚持。</p><p>楼上有些兄弟也不用这么激动,正所谓“有则改之,无则加勉”,没有必要动气。</p></div><p>呵,这位说得不错阿~其实看到存在的问题,不回避,有则改之~!</p><p>以上有些问题确实存在的~!但也不是全部都是阿!各位家人有话就慢慢说哦~伤心和气不好阿!</p>

雨巷情深 发表于 2007-8-10 22:44:21

<p>说的好,其实还可以加上一条,中国人喜欢为自己做错事情找理由,喜欢搞特权!</p><p>破坏规则的往往就是高层管理人员!</p><p></p><p>无视纪律、攻击别人、不承认错误、胸怀狭小都是我们中国人的特性!</p>

zhyibo2002 发表于 2007-8-11 05:30:07

<p>谢谢楼主的系统分析,虽然把以上的缺点和“中国”“劣根性”联系起来让人有些闷(心胸狭窄了呵呵),但是必须承认我们很多中国员工有这样的缺点,而且这些缺点这些人正在影响着我们国家的企业,我觉得短期(我们能看到的未来,从根本上教育上来改的话很可能我们就等不到了呵呵)内可以以制度来约束,以企业文化来感召,制度从上到下实行,文化从下向上蔓延。</p><p>小弟浅见,各位老大别拍砖啊呵呵。</p><p></p>

雨巷情深 发表于 2007-8-11 12:28:05

<p>呵呵,制度来约束?问题是我们可爱的中国人最不喜欢的就是用制度来约束!所以新制度出来后不管是部门经理还是元都在想办法规避制度,都在想办法找出制度的漏洞,从而可以不遵守制度!</p><p>如果文化是从下而上的话,那企业的文化可能就不是企业文化了,而可能会形成非组织的文化,而这个文化对公司的害处是显而易见的!</p><p>其实,在企业里,制度的执行力度如何,不是看员工,而是看领导!如果总裁亲自带头执行,我看中层干部没有不执行的,中层干部执行了,下面的员工就不会不执行了!那么这个制度的执行力就有了!但遗憾的是,在我们的国度里,破坏制度的都是公司的高层和中层!</p><p>而企业文化,我个人认为必须是从上至下的来建设和推行,只有这样,才能形成正面的或者积极的企业文化,否则是很危险的!就好比制度的有效执行就是一种企业文化!领导要身体力行,员工就会严格遵守!企业文化说白了就是一种行为文化,而行为文化就是领导的表率文化!</p><p>如有不妥之处,还请各位多多指点!</p>

apful 发表于 2007-8-12 11:53:48

<p>呵呵,楼主的文章有点偏激了~</p><p>管理是一门学问,刚做人力资源碰到这些问题都是很正常的,我也遇到过,遇到问题最该考虑的是从管理层面去解决,毕竟你是人力资源经理,最好先不要将这些问题上升到人格层面,这样对解决问题没有任何的帮助,反而容易产生消极情绪。人是最难管的,其实外企同样存在着这样那样的人的问题。</p>

wafengy 发表于 2007-8-12 21:31:51

有些道理
页: 1 [2]
查看完整版本: [转帖]中国职员的九种劣根性!