huangxing 发表于 2003-7-4 11:44:00

培训

我所在的公司是一家民营企业,公司每周星期二晚上必须要进行培训。我作为一个培训主管,每周都为这些培训教材烦恼,最近老板还要求我对员工的思想素质方面进行培训,我想寻找一些趣味性的教材,请问哪位仁兄能帮我!救命呀!
   对内部培训有什么好的建议和想法?

斜阳大地 发表于 2003-7-4 12:01:00

让我来帮你!

lj4912 发表于 2003-7-4 12:11:00

哇,楼主好厉害,我一个月才搞一次,你每周都要组织,向你学习!精神可嘉!

战将,怎么帮?把资料公开公开!多谢多谢!

penny 发表于 2003-7-4 13:07:00

呵呵,楼主的情况和我在第一家公司任HRM时一样。我最好也最省力的办法就是--光盘教育!
市场上有很多有关管理、销售、经营的光盘,买来每周放一章,然后大家进行讨论,效果友好,又省力气!

hx023 发表于 2003-7-4 13:47:00

好主意,嘿嘿,上有政策,下有对策哦!是啊,北大光华出了一大堆,有得你挑的!

lj4912 发表于 2003-7-4 14:03:00

真聪明!

斜阳大地 发表于 2003-7-4 15:24:00

做培训的朋友,在这里我想提出一点我的看法啊。
培训资料会过时的,我上传了也只有是过期了的文本,没什么意思。
在企业里做培训的人员,在原则上从负责任的角度出发,每次都应该认真编编讲议,不要只是拿了别人的东西就当作是宝贝,欢天喜地的稍微改动一下就上,万事大吉。技术不过硬真的会陷入混饭吃的地步,既然选择了培训的工作,自私一点,自己对自己负责任,你也应该有所出。千万不要因为自己可以完成工作而无形中进入误人子弟的陷阱里。

penny 发表于 2003-7-4 16:03:00

看看这些对你有用吗?

未来是一个知识经济时代,知识经济时代最重要的就是要让企业每个人脑子里的知识随着

知识的更新而更新。知识型企业的任务有三个内容:第一,提高组织智商。第二,减少重复劳动。

第三,避免组织失忆。这三点是企业知识管理的主要内容。要达到以上三点内容唯一的捷径就是

为企业每一位员工培训。

我们公司拥有近百位顶尖级培训专家、200多种企业培训音像教材(可打八折),可以全方位为您的企业实

施培训,可提供企业内训、也可提供企业自主培训的教材。更多培训专家、培训教材、培训信息

请拨热线电话:010-68641533 010-68641530    http://www.cnpx.com

《管理创新与领导艺术》VCD

《现代企业规范化管理实务》vcd

《欧洲商学院高级工商管理课程》VCD

《职业经理人的十大管理技能》VCD

《成功企业的八大原则》VCD

《销售演示技巧》VCD

《销售人员的十堂专业必修课》VCD

《卓越的客户服务与管理》VCD

《销售渠道管理》VCD

《电话营销实战》VCD

《目标管理与绩效考核》VCD

《服务人员的五项修炼一线员工专业服务技巧训练》VCD

《企业新进员工职业化训练教程》VCD

《企业行政方秘人员职业化训练教程》VCD

《如何创建学习型组织》VCD

《国际企业人才管理模式》VCD

更多培训专家、培训教材、培训信息请拨热线电话:010-68641533 010-68641530    http://www.cnpx.com

如果本邮件打扰了您,我们表示深深的歉意!

lj4912 发表于 2003-7-4 17:37:00

哇哇哇哇~~~看得我眼花燎乱,哈哈,得要多少钱啊,看样子还是自力更生好

lsl007 发表于 2003-7-4 23:11:00

开发讲师吧,何必讲师自找。
页: [1] 2
查看完整版本: 培训