fisherljy 发表于 2007-7-7 11:45:27

<p>呵呵,有感触,<br/>现在就有点里外不是人了。部门互相推诿~<br/>工作难做啊 ~<br/>让人郁闷的HR~~<br/></p><p><strong><font color="#ff9900">现在什么岗位的工作都不好做啊!<br/><br/>回去得把楼主的帖子给我一个好友看看,她一门心思要找人力资源的工作,曾经2度离职都是为了要转行做人事,即使曾经没有经验,而且也直到现在没有雇主聘请她,但她都愿意在家呆着,不愿意放弃她要找人力资源工作的理想,因为很多人都告诉她说人力资源的工作好,首先适合女孩子,其次人力资源是公司的核心部门。</font></strong><br/></p><p>这不是简单的通过营销能够解决的,只能缓和,但是一个相对的对立面。<br/>所以人资任重而道远。<br/></p>

yf2961 发表于 2007-7-7 14:51:03

人力资源部经理,不好干!聪明的建议立马走人,就象我们gs的原HRB经理一样,脚底抹油,虽然是平调,但包袱和危机都轻松的转出去了!厉害!

lixy 发表于 2007-7-7 15:27:10

<p>HR,是“好人”还是“坏人”?</p>

liuyl666 发表于 2007-7-7 16:05:02

<p><font size="2">“专业型HR,服务型HR”,人力资源部门的一个定位。</font></p><p><font size="2">身为人力资源从业人员,也有搂主同样的感受。还有更为人烦的:跨国公司中,由于国度企业文化的差异,还要作为“一杆枪”随时等候老板发号施令,到处“坑人害己”…………</font></p>

Superhawk 发表于 2007-7-7 20:02:44

别的公司偶不晓得,至少俺们公司HR可是老板的心腹,谁敢真心相托?

yfieng 发表于 2007-7-7 21:24:43

<p>论权力:中国企业的人力资源部=中共的纪委会</p><p>论影响:财务部是炮筒,营销市场部炮弹,人力资源部是泡烟</p><p>论贡献:人力资源部是臭婆娘的裹脚布</p><p>论……&nbsp; 随便说说 </p>

煌煌真自我 发表于 2007-7-7 22:08:28

<p> HR实在不好定义,我觉得是个绊脚石,不以实际情况来调整操作策略的公司制度坚定捍卫者.</p><p>  给大师你对话的美女绝对是个人精:知道是HR大人,怕被考核,来了句"你就编吧"--闪人!</p><p>  一般在群里,只要有人力资源部的人在线,通常是鸦雀无声,一付努力工作状,殊不知,在另外的群里大家撩的更欢.</p><p>   因为HR不允许抱怨,不允许说工资低,不允许诋毁公司的制度,有HR在旁,我等努力工作吧.</p>

煌煌真自我 发表于 2007-7-7 22:22:03

<p>  人资懂营销吗?懂财务吗?懂生产吗?那凭什么对人家指手画脚?</p><p>  凭什么同级别的员工里面,人资的员工工资就比别人高?高一毛也是高!凭什么呢?人之初性本自私,近水楼台先得月嘛</p><p>  为什么人资里面助理多?其他部门就没有助理?因为人资掌握编制权嘛,可以自己设立编制哦</p><p>  为什么人资比较热门?让大家又怕又恨又不敢说?因为有人事权嘛,让我不爽我就可以让你滚蛋!就不给你加薪,你哭去吧..</p><p>  为什么人资一个小姑娘办事员,比别的部门经理都牛气?因为你总会有求与我,而我用不着不求你吧?</p><p>  人力资源部=人事部=不干人"事儿"的的部门</p><p>  </p>

zujiayuan 发表于 2007-7-7 22:42:49

<p>能理解,人力资源更多是先做一个平衡者。</p>

海之宠儿 发表于 2007-8-2 11:26:28

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>fisherljy</i>在2007-7-7 11:45:27的发言:</b><br/><p>呵呵,有感触,<br/>现在就有点里外不是人了。部门互相推诿~<br/>工作难做啊 ~<br/>让人郁闷的HR~~<br/></p><p><br/></p></div><p></p>
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 戏说:人力资源部,你是谁?