wulc 发表于 2003-7-1 20:50:00

关于人力资源管理员、助理管理师的考试

究竟有没有什么作用?

evv 发表于 2003-7-1 22:51:00

没啥用。
但用我们老师的话说,是"帮你系统地输理了一遍人力资源管理的所有知识".

小麦 发表于 2003-7-2 00:27:00

我上月29号参加了助师考试,没什么用,只是有意在这方面发展就去考。
正如,你打算做会计的话,那最基本的会计证总得拿到手。

小七 发表于 2003-7-2 10:28:00

小麦,考试难不难?听说报助师还要有七年的经验才行,有那么高要求吗?

lala 发表于 2003-7-2 13:12:00

我在北京。至今没有接到考试通知。FD有影响,可组织者好象也有问题。

小麦 发表于 2003-7-3 00:39:00

回小七:
考试内容分三部份,大体来说不难。
1.职业道德,共50道选择题,前10题是与职业道德有关的知识,不难,后40道有点像心理测试,要做完考个及格也不难,得高分就说不清了。
2.基础知识100道题,前60道是单选,接着是30道多选及10道判断题
3.专业技能,有问答、计算、案例分析、方案设计,要想考得好作答一定要快,要不,一不小心就做不完了。

http://www.osta.org.cn/recently/0301-23-2.htm

回lala:
今年在年底还有一次考试,每年是两次的。
我想这样的考试,是没有可能一单位一个单位的通知、要求下去的,至少在近年内是不会。自己去报名、考试吧。

penny 发表于 2003-7-3 11:17:00

小麦,到哪个部门去报名那?一般费用是多少?有没有复习参考资料?

lala 发表于 2003-7-3 13:24:00

谢小妹。
我其实三月已经参加了辅导班。FD中断后再没了音训。

小麦 发表于 2003-7-3 19:39:00

回penny:
我是在广东的,当时我是找广州锐旗人力资源服务有限公司 ,在他们那里参加培训,由他们帮忙报名的(费用1400元左右吧,有资料)。好象广州的华南师范大学经济与管理学院培训中心也有此项目。其它的就不清楚了。
若你不是广东的,那问问就近的培训机构,会找到的。

hx023 发表于 2003-7-3 19:44:00

这种资格考试的培训机构多得是,上当地的人才网站上一查便知。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于人力资源管理员、助理管理师的考试