雪尘子 发表于 2003-7-4 11:24:00

我说说深圳关于这方面考试的情况吧
据我了解深圳市劳动局现已经开始报名,费用1130,只要是本科学历有一年的工作经验就可以报考了,考试时间是11月9日全国统考。至于这证书有没有用嘛,本证全国通用,是深圳招调工优先资格的凭证。我打算去考,给自己多个红本本总比一无所有强,符合社会发展的需要嘛,咱中国现不就要这东东嘛,^_^

penny 发表于 2003-7-4 13:04:00

谢谢小麦!

klsz 发表于 2003-7-4 16:10:00

深圳还有很多机构都有这类的培训,昨天才看到一个,收费才950,就是不知道导师如何?
不过我还是相信劳动局的老师们。

易凌 发表于 2003-7-21 15:37:00

我和9楼的一样。,

ncl 发表于 2003-7-21 22:43:00

个人感觉没什么用,真的,要考就要考国内极少数人能通过的考试,但目前就劳动部和人事部那些读书先生的水平实在没有权威性。

xuezhu8925 发表于 2003-7-22 08:41:00

从现实角度讲还是有点用的。敲门砖嘛。
有一年以上相关工作经验即可,试题很简单。
锐旗请来的老师要么完全讲实际工作中有用的东西,要么完全照顾考试,很少有将考试与工作结合起来的,很头痛。

yannie 发表于 2003-7-26 15:48:00

南京有一家做的很不错,是劳动保障部搞的,听说通过率很高,师资也不错。价格很便宜,1400的培训费,据说还送软件。

cgsh 发表于 2003-7-28 16:57:00

南京人还挺多嘛,请问 yannie 是不是省劳动保障学会,怎么没给我软件呀

yellowrose 发表于 2003-7-28 17:12:00

我是去年第一批考试通过了拿证的。
当时试题分两部分:一部分理论、一部分实际操作。
感觉理论部分需要准备一下,但不难;
实际操作方面,如果你有一年以上HR工作经验的,应该不难应付。
广东省内应该是华南师大和中大、暨大的联合出题。
想学东西,就认真的学国家承认的专业课;想拿个本本做敲门砖,就考这个东东吧。
实践里面:外企的比较认证书;民企、私企更重实践工作经验。

silas 发表于 2003-7-28 18:06:00

请问这种考试对系统学习人力资源管理真有用吗?可不可以直接考高一级别的?还是必须先从最低的考起?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 关于人力资源管理员、助理管理师的考试