meng 发表于 2007-6-23 22:47:40

<p>&nbsp; 最近比较忙,有一段时间没有回家了.</p><p>&nbsp; 我现在的公司是做08奥运特许商品销售的.是浙江省的代理商之一.配送中心在义乌,公司在浙江各地区有自己的门店和加盟商.除了开店的第一批货是自己送外,其他的为了方便和节省一般用物流+快递的方式送货.今年5月份,通过长宇从义乌快递一批货物去宁波,货物被淋外,既然有几个东西被盗.找他们解决,又说是宁波方面的问题,现在才知道宁波方面是他们的加盟公司.每次打电话问就是说在协商.一个多月了也没有见解决.</p><p>以后再也不找他们了.但是自己送的成本有太高了 !</p>

zsmtch 发表于 2007-6-23 23:03:30

<p>应该是国内物流业的通病吧。</p>

lathe 发表于 2007-6-24 01:30:44

<p>我也来吐吐苦水!</p><p>最近在淘宝购物,卖家都选择申通快递的。真是晕呀,明明三天可以到的,却迟了2-5天,这与平邮差不多呀!最郁闷的是,有两次都不送货上门!原来以为是我们这里的申通服务较差,原来这是申通的老问题。下次宁可选择平邮也不选申通!</p>

joexsl 发表于 2007-6-24 10:26:49

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>ccb008</i>在2007-6-23 15:16:28的发言:</b><br/>EMS的服务也一般啊,去年我们用他发货到深圳,结果就丢货了.到理赔的时候他们也是相互推委,说是广东邮政的过失,损失应该由广东赔偿,拖了好长时间,也才赔了3倍的邮费.</div><p></p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 兄台不要要求太高,本身从传统的计划体制到市场经济的转变也有一个过程.非一朝一夕之功.</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; EMS毕竟还是赔偿你了的,是吧.这个就是态度好了啊.赔不赔是态度问题,效率高低是能力问题.</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 另外:我相信大家最希望的是:安全,快捷吧.不出问题最好,HOHO</p>

shalan 发表于 2007-6-24 10:27:04

顺丰不错,楼主可以试试!申通营业额不及顺丰1/2.

gongmm 发表于 2007-6-24 11:12:44

<p>我们办公室的经常用申通寄一些快件,服务倒是还好</p><p>没出现什么问题</p>

ziyue 发表于 2007-6-24 15:42:38

<p>看来以后不能随便选择物流商!</p>

changeamao 发表于 2007-6-24 18:49:39

<p>其实物件的损坏主要责任在运输途中的装卸过程,我去年过年前同样用申通邮寄了一个电磁炉,而在接受的时候却出现了面板破碎的情况,怎么样的运输和装卸竟然让电磁炉的面板破碎,我真的想像不到。</p><p>打电话到常州当地的申通要求查实索赔,竟然以种种理由和借口推托,并且要求我联系收件方,直接到上海总部,我得到了一个非常漂亮的答案“看我们的运输协议:我们只保证包装外观的良好,内部损坏概不负责”,竟然有这样的明显违法可能的条款在后面,也证明中国的国家管理机构是如何规范行业运作的。</p><p>最后,在几经协调无果的情况下,我只能认命,因为我不想因为一个小小的电磁炉浪费我的大把时间和精力。</p><p>其实上看看快递业的现状,无序和价格竞争、管理极端不规范,这个一切都来源一个,没有建立行业的法规和潜规则,国家正关心国营和民营快递的竞争问题,而民营自来来源于价格的绝对优势。</p><p>申通以及申通后面的物流业,还有国家的管理机构,你们何时才能意识到行业建设的重要性,才能真正的为建立具有国际竞争力的企业做好规划和服务,其实纵观目前国内企业的国际并购也好,行业竞争也好,让我们不得不认识到一个强有力行业协会的重要性,一个强有力国家监管机构的重要性,当然还有相关管理人员自身素材的重要性。</p>

changeamao 发表于 2007-6-24 18:58:22

回复:(胡涂)申通,教我如何满意你?

<p>对了,还有个建议给糊涂和各位家人。</p><p>关于快递物件,实际来讲应该根据实际物品选择快递:</p><p>1、对于申通,我使用多次,对于物件损坏的赔偿的确让你无法释怀,但是其时效性、丢失率就目前来说,我碰到的较少,建议使用其寄一些常规物品,相对保障较好些的还是我们的国营,毕竟管理体系是要比民营规范的,</p><p>但是普邮千万不要找邮政了,家园给我寄了两本书都丢失了(幸好最后用了快递),让我心痛不已。</p><p>2、如果是类似这种木雕之类比较有价值的物件,还是自己亲自搞比较稳妥,我会选择机场亲自快运、或者朋友携带,实在属于无奈之举,没有办法的,大家有机会亲自去看看物流的装卸就知道了,是如何野蛮。</p>

mr26s 发表于 2007-6-24 22:40:33

<p>ok,以后往往购物,打死也不会再用申通了...</p><p>希望所有消费者都一起联合起来抵制!在中国,消费者的力量太薄弱了,究其原因,个人认为,最根本的原因还是在我们消费者本身.如果都能有自己的权益保护意识,哪怕是做最简单,最基本的---联合起来一起抵制一个商家,我估计这股力量也是不可小视的呢.</p><p>话休絮烦,先从我做起了!</p>
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 申通,教我如何满意你?