linamisu 发表于 2007-6-15 01:20:45

[原创]现在普通大学生

<p align="left">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;当我还在高三奋力苦读时,曾经幻想等上了大学,一切就会变得轻松的,那是读书人的最高境界,在大学里可以抛开枯燥又无用的纯理论的类似于政治等课。虽然只要你是在学校,学习就是主要任务,但是在那里,你可以凭兴趣想学什么就学什么,总觉得上了大学之后你就有了自主选择权,能力的培养,特长兴趣的发展,没有压迫,没有限制,都么令人向往啊,尤其是当我们还身处在高三应试教育最关键的也是强度最大的时期。</p><p align="left">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 可是,如今在大学里已经混迹了两年多的我却没有了当时的期盼。现实是残酷的,以前觉得大学是学生会及各社团的时代,大家在自己归属的团体中发挥自己的最大作用,被别人认可,也认可别人。可是真的在一个大学里,碌碌无为的,埋头只读圣贤书的还是占大多数的,也许真的站在顶尖的就那么几个,金字塔下的基石是最多的。考试周前的日日熬夜,天天通宵,为了最后好看的成绩,大家还是在玩命的死赶猛补。分分分,依旧是学生的命根,很多很多的规定,告诉你别乱来,别以为你进来了我们就不能把你弄走,你只不过是寄居的,表现得不好的话,滚蛋。</p><p align="left">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 讲起选修课更是让人火大,是有好的老师开得好的课,那是的看你平时攒没攒人品(到大学之后,才发现你想上好的课,有兴趣的课,没人品,闪边去)。很多很无聊的课,很多很烂的老师砸在选修课的天地里干起了自己的买卖,想上课得买教材,还不准复印。选不上自己想上的课,为了那几个破学分(我也就现在说说那是破学分,等到我少它的时候我就哭不出来了)什么都豁出去了,可谓是大义凛然誓死如果啊!抱着就当是花几十上百块钱买几个学分好了。</p><p align="left">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 真的很呕啊,这就是我想要的大学的学习生活吗?有时候想想,还不如早点走上社会这个大学堂学习一些有用的实际的东西来得快!大学,之于我,最多只是多认识了一群朋友,可是我知道我失去的更多,早睡早起的习惯,天真烂漫的嬉戏,自信乐观……真的,大学的茫然无目的的学习,努力看不到方向,人真的会慌起来的!不要问为什么现在的大学生浮躁,颓废……,其实那是对未知未来的恐惧</p>

redbar 发表于 2007-6-15 01:27:45

生活还是需要有目标的,要不进入社会,你还是会遇到相同的问题!大学的作用,真不想再去说如何了,只不过既然站在了舞台上就要把舞跳完,至少对于自己是需要一个交代的!

xun3313580 发表于 2007-6-15 02:03:18

<p>上了大学~ 我也觉得我真的变苯了好多!虽然得到的比其他同学多一点点.</p>

zndylau 发表于 2007-6-15 02:08:01

大学嘛 变了 干自己想干的事情去吧 不用管它了

jiran 发表于 2007-6-15 04:16:03

其实你本不需要去考虑那些无聊东西,那是庸人自扰,你得明白自己想要什么,然后去争取就可以了,一味的从众,反而会让你觉得大学生活很消极,很无聊

姥姥 发表于 2007-6-15 08:02:23

<p>"劝君更进一杯酒,西出阳关无故人"</p><p>在大学,有时间,不为生活犯愁,责任小,可学习的东西多,我就是懊悔没有把握大学的时光,那时同楼主一样.</p><p>现在有孩子,即要养家糊口,又要学习.即要处理家庭事,单位的工作还要做好.一个字:累!</p><p></p>

linamisu 发表于 2007-6-15 12:22:14

是的,大家说得都很对。可是真的说起来容易做起来难的吧!现在的目标,学习的方向,和以后真的是不一样的不是?不是说否定现在,只是就算是玩,现在也是负担着未来的。

linamisu 发表于 2007-6-15 12:28:22

有时候就是想不出自己到底想要什么的!反而觉得高中的时候目标明确,就是在高考中取得好成绩上好的大学,每次的模拟总能看到自己的进步,这就是最到的动力。其实做什么事都是要激励和奖励的。不然坚持真的很辛苦

咖啡泓 发表于 2007-6-16 01:09:20

<p>进来,看来现在大学生和我一不一样,</p><p>原来,偶和楼主大概一样~</p>

联华策划 发表于 2007-6-16 08:07:51

该做什么就做什么&nbsp;&nbsp;&nbsp; 该怎么做就怎么做
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: [原创]现在普通大学生