anda1980 发表于 2007-6-16 08:40:23

<p>看来现在的大学生是迷茫的!等你走过来以后你才会发现原来很多事情可以做!</p><p>你现在想要什么?以后想怎么样?上大学不能解决这些问题,好好问问自己吧!</p><p>等你走上社会你会发现有更多的东西需要你去恶补!有些东西需要你在大学里完成原始积累!</p>

ruixutao 发表于 2007-6-16 09:14:28

<p>我也这么走过来。</p><p>但是,踏入社会之后,我又觉得大学真的很值得怀念,很后悔没有好好把握。</p><p>至于要怎么去把握,想起大学里面的种种现实问题,还真不知道怎么给你建议。</p><p></p><p>也许本身就是教育体制的问题吧。</p><p>郑筱萸为他的食品药品体系买单了,,谁会为我们广大的、牺牲了4年青春的“天之骄子”买单?</p><p></p><p>一个人,凭你个人的能力、潜质、努力,闯出一条血路,是有其可能性的,但是,一个这么大的,代表着新生力量的群体,应该怎么去博弈?</p>

风中芦苇 发表于 2007-6-16 10:17:05

<p>我也觉得</p><p>大学更多的是在学会一种方式 </p><p>娱乐方式 ,学习方式,生活方式</p><p></p>

enjoy1206 发表于 2007-6-16 10:23:33

<p>其实大学真的可以想什么,就做什么!看看那些几个月不洗头、不换衣服依然在学校里晃的人,让他去公司看看会有什么样的下场,你就会知道你现在的空间有多大!</p><p>记住大学对每个人都是公平的,在里面你可以天天无聊的为了毕业攒学分,同样也可以为了你的兴趣而学习!</p>

黄欣 发表于 2007-6-16 10:32:43

<p>其实不同阶段有不同的烦恼和迷茫的。</p><p>我还记得初进大学,也是和楼主一样的心态,而且当时还对高考的失败耿耿于怀,怨恨自己周围一些 客观条件的缺失导致机会一次又一次的和自己失之交臂,但是在七星岩旁徘徊了半个月之后,觉得自己的生活不能如此简单的过下去,更不能让后悔怨恨充斥自己的生活。于是便给自己确定了大学三年(我读的是一所专科院校)的目标:</p><p>第一年争取进学生会或者团总支做做学生干部,一定程度上提高自己与他人的沟通能力以及处理问题的思维的提升;</p><p>第二年认真学习专业知识,抛弃一切学校学生活动,适当参与社会活动;</p><p>第三年决定是否参加专插本考试,如果参加则从开学初始便认真准备复习课文,争取考深圳大学(因为国家211工程院校现在基本是不招收专插本的学生,因此我们最好的选择便成为深大);如果不考,那就要马上投入准备工作的状态,包括做一些兼职工作,寻找实习单位,应聘工作单位等。</p><p>6月21日就要回去领取毕业证书了,回想三年前的目标和三年后现在的状况,我想我可以说,这三年,我过得对得起自己对得起爸爸妈妈的血汗钱。当然,最遗憾的就是,没有继续读下去,投入工作以后就容不得自己多想,今天重拾感受,发现,原来自己还是舍不得学校的。</p><p>决定工作以后陆续去过两家截然不同的公司上班,一家是名不见经传的金融投资公司,一家是世界五百强的电子商务公司,共同点在于两家公司的上司都很人性化,允许我利用课余时间去上班(当然最后一年基本都没什么课程,一天大概平均下来就两节课),而正是利用这个课余时间,我领略到两家公司截然不同的管理方式和企业文化,也让我自己清楚的意识到,自己更适合做什么样的工作,在什么样的环境下自己会有更大的成长空间。现在经过三个多月的实习,基本确定工作岗位,深感大学生活的重要。可能我还没有姥姥那么深刻的感受,但是临近离开学校,确实也是百感交集。</p><p>也许有不少人会觉得读书不一定有用,但确确实实,三年学校生活包括图书馆里面的学习,都给我带来不少惊喜受益。不知道楼主是怎么看待?</p><p>刚好今天看见楼主的感慨,相信你还有至少一年的时间在学校吧?说实话很羡慕你可以很专注的做在学校学习,读书。因为于现在的我而言,就算是看书,都只能利用等车或者坐车的时间匆忙的瞥一眼,而知识在用的时候总能发现缺失不够的地方,那种矛盾和痛苦,真不知道怎么去表达。</p><p>呵呵,发了不少罗嗦,祝福楼主,有个愉快充实的大学生活。</p>

jwzwlh 发表于 2007-6-16 11:08:49

大学的日子的确是混出来的,我原来在没有上大学之前把大学想的是多么的好,多么的有理想,可惜一进去,什么激情都没有了!我想原因主要一个:我们现在的的大学生的学习的经济保障全部是有家里的父母提供了,上大学简直是度假!没有压力呀!

blueex 发表于 2007-6-16 12:58:37

先把手头的事情做好再说

小银 发表于 2007-6-16 13:26:53

<p>大学只是一个舞台,在这个舞台上扮演什么角色完全还是看自己。我觉得能够在大学就看清自己究竟想要什么的人很少,绝大部分都是浑浑噩噩的过着日子,包括名校的学生。不过,人还是要给自己一些压力,不能真的随遇而安,即使现在不知道究竟想要什么,那可以不断的去尝试。现在尝试还承受地起失败,等毕业走上社会了,失败的代价会大很多。</p>

bullet 发表于 2007-6-16 15:29:15

<p>大学造就了一群人</p><p>也毁了一群人 </p>

jwzwlh 发表于 2007-6-16 15:51:33

<p>大学呀!恨也悠悠,爱也悠悠!</p><p>四年过去了,等我回头再看大学生活时候,一切都是那么的无奈。在高中时候,我是为了考大学而读书,在大学呢?失去了目标,到了大三的时候,才知道社会竞争残酷,好在家里没有钱给我“奢侈”。</p>
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: [原创]现在普通大学生