半拉尖商 发表于 2007-6-3 22:48:21

[讨论]关于员工辞职

<p>IT业,新招的员工专业对口,朴实踏实,试用期三个月,过二月.</p><p>说要去亲戚开的"畜牧"业公司工作.</p><p>是可造之材.如何留?如何谈?</p>

puter 发表于 2007-6-3 23:56:16

<p>不小心占了坐个沙发</p><p>坐了沙发当然要说几句:</p><p>1、个人分析认为,离职的原因可能不是去“亲戚开的"畜牧"业公司工作.”而是他本人不想呆在公司了。</p><p>2、接下来,关键是要搞清楚他的离职的原因,再针对性和他沟通,比如工作方面?薪水方面?发展方面?</p><p></p><p></p><p></p>

半拉尖商 发表于 2007-6-5 12:02:54

<p>谢谢PUTER,</p><p>聊过.</p><p>1\前段时间他待的部门多是整理案头工作,坐不住</p><p>2\他感觉学不到太多东西,以前的理论知识用不上.不知如何发展.</p><p></p><p></p>

puter 发表于 2007-6-9 15:07:12

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>半拉尖商</i>在2007-6-5 12:02:54的发言:</b><br/><p>谢谢PUTER,</p><p>聊过.</p><p>1\前段时间他待的部门多是整理案头工作,坐不住</p><p>2\他感觉学不到太多东西,以前的理论知识用不上.不知如何发展.</p><p></p><p></p></div><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 这种事情我遇到较多,一般认为是学不到技术,所以关键是主管如何在日常工作引导他的思想</p><p>&nbsp;&nbsp; 理论知识很重要,但我们这种服务部门,学会做人的道理,学会沟通、服务心态,也更重要</p>

半拉尖商 发表于 2007-6-11 21:31:45

<p>谢谢PUTER.</p><p>我今天看到了他的辞职报告,并且已经同意他的辞职.</p><p>其实我心里一直感觉考虑,不能接受溶入公司发展,不能与我同心奋战的人,不留.</p>

luanyl 发表于 2007-6-13 11:41:28

<p>其实我心里一直感觉考虑,不能接受溶入公司发展,不能与我同心奋战的人,不留.</p><p>完全同意,我们需要的是一起奋斗的人呀,这样大家才能共赢</p>

半拉尖商 发表于 2007-6-14 20:08:03

<p>新员工的加入,是渗透与征服的过程.</p>

sophieyym 发表于 2007-6-14 20:37:21

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>半拉尖商</i>在2007-6-11 21:31:45的发言:</b><br/><p>谢谢PUTER.</p><p>我今天看到了他的辞职报告,并且已经同意他的辞职.</p><p>其实我心里一直感觉考虑,不能接受溶入公司发展,不能与我同心奋战的人,不留.</p></div><p>进一步引申出:作为一名管理者,应该如何正确引导新进员工的思想,如何引导新进员工能尽快的融入到企业的各种氛围和环境?</p>

月朗天清 发表于 2007-6-21 21:11:55

<p>个人认为做为一个搞技术的人,叫其整理案头,不符合其心中的职业规则划,不符合其的发展方向,IT这一行更新很快,又是实践性学科,要是几年不用就几乎全废了,小伙子心急,万事总想一步到位,您应该有人帮您做好引导工作。做为领导者在发现人才的时候,偶还是觉得“凡欲取之,必先予之”。想要别人以公司为家,与您一起奋斗,还是需要一些施恩于人的艺术哈。我在您之前的文章回过的,要有一个核心技术人员,对内增强凝聚力,对外既可显现公司实力,而且还会有可能带给您惊喜哈</p><p></p>

半拉尖商 发表于 2007-6-23 10:13:34

楼上小妮子0牙利齿.做我顾问吧.
页: [1] 2
查看完整版本: [讨论]关于员工辞职