少天 发表于 2007-5-26 23:52:04

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>二房一厅</i>在2007-5-26 23:23:43的发言:</b><br/><p>终于有篇能看得点懂的楼主的文章了.来得及时,刚好与好友在生意上有些分歧...有些伤心...知道该怎么做了...</p></div><p>嘿,这是哪跟哪啊。毛虫是拐着弯灌输革命思想呢。不过你要真悟出来酒吧友情人生什么的干活,倒也不错。</p><p>心宽些好,随别人大小便,爱杂杂。</p>

moli1000 发表于 2007-5-27 08:57:46

心胸决定事业的宽度,不是每个人能作到的,和性格关系很大,但愿我们在今后的工作中能规避缺点,发挥长处,方能有所建树。

mesy 发表于 2007-5-28 09:35:19

<p>我觉得不宽容的一个体现就是嚼舌根&nbsp; 很讨厌的一种行为</p><p>大多数时候设身处地地想一想&nbsp; 也就不会那么刻薄了 多一份理解&nbsp; </p>

vipgao 发表于 2007-5-28 12:29:24

回复:(山野毛虫)宽容,我们当如何做?做什么呢?

<p><strong><font color="#f70909" size="2">宽容,我们当如何做?</font></strong></p><p><strong>很多时候,公众的、他人的不宽容一旦降下帷幕,个人的不宽容就粉墨登场。但我们,个人的不宽容,不能以公众的、他人的不宽容为借口。</strong><br/></p><p><font color="#1a1ae6" size="2">案例:一日偶见一老妇跌地,腿出血,良久不起,众人围观不理,偶冲出叫车送上医院,众人劝到;小心趟上祸事!我不理,贴钱挂号住院,幸好后来联系上其家人,无赖其家人即不道谢,亦不还钱,甚至说我撞上老人,我悻悻而逃.</font></p><p><font color="#1a1ae6" size="2">再次遇到类似情况,我再次出手,再次受伤害……</font></p><p><font color="#1a1ae6" size="2">再再次,再……</font></p><p><font color="#1a1ae6" size="2"><font color="#f70909">这也许就叫宽容吧</font>!</font></p><p><font size="2"><font color="#1a1ae6">记得前些日子,自己在帖子“<strong>家园到底是个什么地方?(写在家园实施贡献值计划后)”写道:</strong></font><font face="宋体" color="#ff0000">家园实施贡献值计划,这本来是一件好事,但好坏的关系总是那么玄妙,很多家人开始担心水贴从此泛滥家园,其实这根本不是问题,关于水贴的处理早就有相关的制度,这也是家园帖子并不多,但原创的管理心得,生活体验,丰富的资料下载吸引了众多家人。什么样的思想决定他用什么样的眼光看世界,做事情。好的制度像一剂催化药,他使符合家园核心使命的人留下,并更好更快的成长(更加忠诚,上传更多有价值的资料,分享更多的管理心得和生活体验),<font color="#0909f7">也使一部分人离开。</font></font></font></p><p><font face="宋体" color="#0909f7" size="2">写下这样的话,说明当时自己绝对不够宽容!~</font></p><p><font face="宋体" color="#0909f7" size="2">糊涂<font color="#ff0000">在贴后有这样的批示:</font><p><font color="#000000">家园不会减少对没有贡献的家人的服务,引导更多的人参与贡献,才能更好的服务.</font></p><p><font color="#ee3d11">这应该就是宽容了吧!</font></p></font></p><p><font color="#000000">家园不会减少对没有贡献的家人的服务,引导更多的人参与贡献,才能更好的服务.</font></p><p><font color="#ee3d11">这应该就是宽容了吧!</font></p><p></p><p><font color="#ff0000" size="3">做什么呢?</font></p><p><font face="宋体" color="#0909f7" size="2">内省:自己是否有着不纯的想法!~自己的出发点到底是什么?</font></p><p><font face="宋体" color="#0909f7" size="2">至少现在自己能够坦荡的说:我是来分享的。</font></p>

笑苍天 发表于 2007-5-28 16:50:16

<p><strong>眼界宽了,心自然就宽了</strong></p><p><strong>这句话说得实在太高了</strong></p>

wxy780906 发表于 2007-5-28 16:56:04

<p>呵呵,有道理!</p>

wuchch 发表于 2007-5-29 10:24:28

<p>快乐工作,健康生活</p><p>其实真的很简单——于己于人都宽容一点</p><p>喜欢这句“<strong>眼界宽了,心自然就宽了</strong>”</p>

mengben 发表于 2007-5-29 11:11:37

回复:(山野毛虫)宽容,我们当如何做?做什么呢?

<p>宽容要讲,例如对我,就要宽容我,因为我倒的霉比你们栖息谷内的绝大多数人都多,受的伤害也都多,所以我的语言文字极端一些很正常,至少我停留在纸端上,没有付诸于行动。</p><p>宽容不能讲,对于某些不正常的但已经变为“正常”的事情不能宽容。例如有人对于走私奴隶、殖民地侵略等有宽容,说什么促进文明的进步。这种论调,能宽容吗!有的人对于“私营老板拖欠工资是正常”的论调不但不反抗,反而认同,这种人能宽容吗!</p><p><font color="#ff3300">这将是我最后在栖息谷内的比较真实的发言,因为,我既然要在社会上混,就不能太较真了。</font>但我心里不痛快。也许为了生活,我会忍受一个对我指手画脚的女人、脾气很坏的女人;为了生活,我会忍受世间的盘剥,但我心里不痛快。很不痛快。我不相信,乾坤没有倒转的时候,不相信。</p>

mengben 发表于 2007-5-29 11:17:09

回复:(mengben)回复:(山野毛虫)宽容,我们当如何...

&nbsp; 刚才想说的话意犹未尽,再续前言。在栖息谷的日后时间里,我将只发帖,谈感想。不再发表容易令某些人反感、大部分人迷惑的文字了。因为,可惜,谷内这么多人,能从文中读懂我的仅有一人。当然,仅是我知道的。所以,我将发表一些大家容易看得懂和比较喜欢看的原创、转贴文章。以共飨于谷友。

山野毛虫 发表于 2007-5-29 11:49:24

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>mengben</i>在2007-5-29 11:11:37的发言:</b><br/><p>宽容要讲,例如对我,就要宽容我,因为我倒的霉比你们栖息谷内的绝大多数人都多,受的伤害也都多,所以我的语言文字极端一些很正常,至少我停留在纸端上,没有付诸于行动。</p><p>宽容不能讲,对于某些不正常的但已经变为“正常”的事情不能宽容。例如有人对于走私奴隶、殖民地侵略等有宽容,说什么促进文明的进步。这种论调,能宽容吗!有的人对于“私营老板拖欠工资是正常”的论调不但不反抗,反而认同,这种人能宽容吗!</p><p><font color="#ff3300">这将是我最后在栖息谷内的比较真实的发言,因为,我既然要在社会上混,就不能太较真了。</font>但我心里不痛快。也许为了生活,我会忍受一个对我指手画脚的女人、脾气很坏的女人;为了生活,我会忍受世间的盘剥,但我心里不痛快。很不痛快。我不相信,乾坤没有倒转的时候,不相信。</p></div><p>&nbsp;讲与不讲都没问题, 较真不较真都在于自己的意念, 其实很多东西只要我们心里知道就行. 每个人所走过的路不同,每个人的经历各异,宽容, 是要给自己和给他人更多的空间和选择.</p><p>家园里发生过很多事, 好的或是不好的, 但是在我来讲, 都觉平常,毕竟人与人不同, 所行所处皆不一样, 重要的是大家都能有所收获, 都能开心快乐,仅此而已.</p>
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 宽容,我们当如何做?做什么呢?