shinasun 发表于 2007-5-25 23:48:53

看了!!觉得惭愧,我也发过,顶如此的帖子,也被毛虫给删了!!删的好,没有思想的东西永远是得不到升华的。不过对于一个刚进家园的人来说,能够得到哪些宝贵的资料是如此的兴奋,总希望能学到更多东西,想要学到更多东西,就更想要学会学习的方法,记忆的方法。而在家园.我得到了我想要的一切,最我来说最宝贵的一切,我感谢家园。在面临这残酷的社会的时候能有一个让我升华,让我栖息的纯净的家园我很高兴。在家园里,我感受到了关怀,我感受到了照顾。就像是一个长辈一样语重深长指导着我。

apful 发表于 2007-5-26 09:17:44

<p>方读完楼主文章,感触颇多~</p><p>“与他人之比”本来就是现代社会人所不可避免的一种心理,人称之为“虚荣心”,而说好听点的谓之"上进心强",不可否认这导致的结果更多的是"争夺",但我们也不能因此而否定其所带来的"动力"。我感觉"宽容"也应该有个度,无尺度的宽容是否为"宽容"还值得商榷~~~</p>

manleng 发表于 2007-5-26 09:34:19

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 其实,对于恶意灌水可以从技术层面加以分流,如限制回复字数必须在多少字以上,对恶意灌水的ID加大处罚力度。这样大家回复就不是简单的“顶”,“谢谢”之类的。毕竟大家的家园,大家还是爱护的。</p><p>个人愚见,LZ故妄听之。。。</p>

aicy1120 发表于 2007-5-26 11:04:43

<p>同意毛虫看法和行为!家园之所以会让我们很多人这么留恋不可忽视的一个原因就因为他的纯净,并非为了达到什么目的而去做一些事情.一切皆随心之所为!</p><p>我回这样的贴应该不算吧?</p>

zzmnzxy 发表于 2007-5-26 12:01:56

<p>呵呵,好一句"把心放宽,路自然就宽了!"</p>

linxi 发表于 2007-5-26 14:09:25

<p>嗯</p><p>“<strong>个人的不宽容,不能以公众的、他人的不宽容为借口”</strong>我觉得宽容应该分为对别人的大度和理解和对自己的反思与严格。而且往往重要的是对自己,说别人容易,轮到自己却另一回事。去宽容别人,但先严格要求自己,别让自己的宽容有水份!<br/></p>

Levone 发表于 2007-5-26 15:15:10

<p>我在外面跑了几年,刚出来同学给我说人都是贱人,我不明白,但后来总算是有所感触.对不同的人要有不同的方法,一味的宽容也是不行的..</p>

李进 发表于 2007-5-26 17:15:32

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><p> <strong>而对于现今的家园,重复发贴者,或那些为了增加自己的贡献值而不停转贴/推荐/分享、发些无意义的贴、版面随意乱发与定位不符的贴,和只回些“顶”等之类单纯无意义的贴子背后的家人,做为千万个热爱家园的一分子,又该如何反思和处置呢?为此已致许多家人痛心疾首、奔走相告。<br/> 家园的环保尤奈广大家人自觉自律,对于极少数存在潜在不良意愿的人,我是不欢迎的,每每实在看不下去,做删贴、转贴的时候,真有种想大声叫出“贴子是我删的,人是我杀的”的呼喊,可在这简短操作的背后,实在不情愿已极。为之奈何?<br/> 我们的家园是一个温馨的社区、和谐的社区,我想万一哪天家园被过多的无意义东西充斥而变得不再温馨、不再被广大家人视为“家园”而留恋时,我想我大抵是会伤心的。<br/> 难道我们今天的宽容会导致家园某一日的病变吗?于此我并不想说太多,毕竟家园对我们来说是宽容的。</strong></p></div><p>是呀!希望我们的家人能够信守</p><p>宁缺毋滥。</p><p>宁愿做一个家园的潜水员,增加家人的队伍;也不发无用的废贴,浪费家园的资源;</p>

北创维服 发表于 2007-5-26 17:18:52

社会人,又有多兴少个人,能够做到不已物喜,不以自悲呢?

二房一厅 发表于 2007-5-26 23:23:43

<p>终于有篇能看得点懂的楼主的文章了.来得及时,刚好与好友在生意上有些分歧...有些伤心...知道该怎么做了...</p>
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 宽容,我们当如何做?做什么呢?