mouwolf 发表于 2003-7-8 15:45:00

但是如果要在短时间内做出点小成绩,让别人认识你的能力呢,比如文中的主人公

以下是引用1911a在2003-7-8 8:57:24的发言:
其实每名管理者进入一个新的系统都会面临这样的问题。
我的建议:
1、尊重原系统的传统。
2、在前期多花些时间了解系统的运作规则。
3、不要急于提出改革的具体方案。
4、牢记:系统中并不是只有你一个人懂得如何去做正确的事。

Ranny 发表于 2003-7-19 16:58:00

这从另外一个侧面说明了中国教育的弊端!大部分中国人读MBA的目的就是为了一纸文书!而MBA学校对人才的培养应该更注重品德、思维的方式及学习的能力。个人认为在职MBA比毕业后直接进MBA学校对管理会有更深的理解,运用上会更有效率,思想上会更有自己的见解。

不断的自我调整才是真正的进步!

fhkkkk 发表于 2003-7-22 08:46:00

我觉得不太可能,从能力到人格,全给人家否定了。
MBA(本文明显指的是东北财大的)还不至于这样吧,即心急于做一番事业,又忙着给自己“挑小姐”。
我相信MBA会犯很多错误,但也不至于同时犯这么多低级的错误吧。

hzy 发表于 2003-8-1 16:11:00

其实这和企业的心态有关系,企业对MBA的期望值太高,而且希望他们来之后很快就能看到成效,有些急功近利。而且企业里的其他人这时还报着看热闹和怀疑的心态,不能给予全面的帮助。当然了,这个人自身也是有问题的,对实际情况估计不做,也不做充分的调查。但是这些都和是否是MBA没有关系。

jolly 发表于 2003-8-8 13:05:00

我觉得上述问题,更多的是与那位MBA的人格人品有关,与MBA本身并无太大的关系。

luyuan 发表于 2003-8-8 13:34:00

偶基本不用这些眼高手低的。

hncwq 发表于 2003-8-8 15:03:00

管理的融合是需要耐心的。

我从这个帖子上看到的全是贬义的名词。所以我也分不清是什么动机促使笔者写这篇文章。

当然管理不是靠学位,很多管理学博士都不能当CEO,管理是实践的科学。我对我的下属象慈父般,但他却认为我多管闲事。

ggggg 发表于 2003-8-9 13:52:00

cheers 发表于 2003-8-19 12:53:00

那位“MBA”怕是个“钱学生”吧,反正现在的学校是只管收钱发证,哪管什么质量。
所以,学习全靠自己。企业选才,还是要多方面综合考虑,不要“以貌取人”。

heartliver 发表于 2003-8-20 13:52:00

俗话说,系出名门,所以尊贵。我觉得中国的MBA教育似乎的确出了点问题,虽然我目前只是非管理专业的一名本科生,可能没有太多的资格发表意见,但是我一直认为,在中国,能够看得上眼的MBA教育院校也就是北大和清华了,复旦和交大勉强可以提一提,至于其他的院校,实在不敢恭维。
    而学校的教育质量,我觉得和一个MBA毕业生的素质是有很大的直接关系的。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 一个新聘MBA的五大低级错误