孤寂行星 发表于 2007-5-11 17:28:01

学历自然重要,不然很多地方都进不去.高学历的人可以作为人才引进.学历低的人再有能力也要通过层层考验.

sophieyym 发表于 2007-5-11 20:10:21

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>fisherljy</i>在2007-5-11 16:28:38的发言:</b><br/><p>当你成功的时候</p><p>如果你有学历,人家会说:看看,就是学历高的有能力!</p><p>如果你没有学历,人家也会讲:看看人家,没有学历还能做那么好,真不简单。</p><p>当你落寞失意的时候</p><p>如果你有学历,人家会说:看看,有学历又怎么样,不是一样不行吗,还不如这些没有学历的人啊。</p><p>如果你没有学历,人家会讲:看看,没有学历就是不行啊,不服不成。</p><p>对照下,您是那种?</p></div><p>实际上,就有很多这种情况。</p><p>视情况不同而比较。</p>

ne_buster 发表于 2007-5-12 05:08:59

<p>具体情况具体分析。在长期中起效的是能力,但学历会起到某些短期作用:比如和别人初次见面和面试时,自我介绍出较高的学历,对方会有较深、较好的印象,在进一步了解你之前会假定高学历意味着高能力。</p>

changqing 发表于 2007-5-12 08:49:46

<p>不要被到什么“学历”与“能力”的误导,其实不要把这些当回事,你们最大的资本是-你还年轻。</p><p>你是不是有好奇心、你对朋友是不是真诚、你是不是能坚持下去、你对父母是不是够好...这些才是最最重要的,决定你是不是能够成功?</p><p>一次与南通一家企业的董事长吃饭(他比我大一岁),谈到自己照顾他的远房长辈的事,让我羞愧无比,后来我坚持自己付单。我体会到自己的“父母关心都不够”。现在,我每月都开车回家一趟,那怕是一天...自己做了父母,才知道什么是最重要的。</p><p>学历?能力?这些不是最重要的,人品才是重要的。现在我的一个项目,其实就是辅导2个只有中专文化程度人胜任部门经理,全面接管日本的劳务。为什么?因为这两个人经过老板“考验”、“试探”、“挫折”合格。企业就这么回事。</p><p>声明一下,本人既有“学历”也有“能力”,以上文字只是供各位学弟、学妹参考。</p>

redbar 发表于 2007-5-12 10:16:26

<p>在现实里,大家去人才市场招几次人就明白到底什么重要了</p>

McFly 发表于 2007-5-12 12:16:10

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>yfieng</i>在2007-5-11 12:59:14的发言:</b><br/><p>有学历的人应该不把学历当回事。</p><p>没学历的人应该把学历当回事。</p><p>这样,就很好了。</p></div><p></p>这才痛苦,有了不在乎,没有的却想得而得不到.....

luotingyu 发表于 2007-5-12 15:28:10

<p>条条大路通罗马,别人成功的经验对你未必有用,多想勤思是真的,死搬硬套,苦的是你自已!每个人,都是一个独特的您,那么您必有您成功的路!</p>

yejiguanli 发表于 2007-5-12 16:42:47

<p>师傅领进门修行在个人</p><p>师傅就是学历,个人就是个人的能力了</p>

hr_jhj 发表于 2007-5-12 16:49:38

学历可以间接证明能力,能力则完全证明学历。一家之言!哈哈!

wgx75 发表于 2007-5-12 18:23:26

<p>同意二楼的观点</p>
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 欢迎讨论--到底要不要把学历当回事