蓝色阳光 发表于 2007-4-30 13:41:10

<p>自己很忙,这或许也是懒惰的一借口,一直也没有去考,不过家人总是劝我去考一个.</p><p>现在看了你的这个分析,真是心寒,不想考了!</p>

dqsvictor 发表于 2007-4-30 14:48:27

<p>管理是管与理.</p><p>现在中国的思想是管.引进的注册会计师思想是理,得一点点过度呀.</p>

rockking 发表于 2007-4-30 14:55:18

<p>不了解这个,不过有想做这个的家人可以参考一下</p>

sharelee 发表于 2007-4-30 15:28:10

<p>我不是做会计的,但我考过了CPA。</p><p>考CPA让我多了从财务角度思考问题的习惯。</p><p></p><p>任何一个工作都是金字塔结构的,因为这个社会就是金字塔结构的。</p><p>努力使自己成为塔尖的10%!!</p>

Panda42 发表于 2007-4-30 15:36:15

<p>我现在正在考啊,并且准备一定在毕业之前拿到证书啊!</p><p>以前听人家讲,都是做注会的一些好处,当然也会有一些不好的地方,但没想到有楼主说的那么厉害啊.</p><p>其实我觉得,每一行都是这样的.记得几年前我在北京的一家事务所里,看到他们的业务也不是很多,并且有人既是注会也是注册税务师啊.不过,随着经济的发展,市场的规范,这种情况会一点一点转变吧.</p><p>不管了,先考取证件再说啦!</p>

sharelee 发表于 2007-4-30 15:39:14

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>Panda42</i>在2007-4-30 15:36:15的发言:</b><br/><p>我现在正在考啊,并且准备一定在毕业之前拿到证书啊!</p><p>以前听人家讲,都是做注会的一些好处,当然也会有一些不好的地方,但没想到有楼主说的那么厉害啊.</p><p>其实我觉得,每一行都是这样的.记得几年前我在北京的一家事务所里,看到他们的业务也不是很多,并且有人既是注会也是注册税务师啊.不过,随着经济的发展,市场的规范,这种情况会一点一点转变吧.</p><p>不管了,先考取证件再说啦!</p></div><p>没有十全十美的,但有了证就有了更多选择权。</p><p>加油!</p>

咖啡泓 发表于 2007-4-30 19:05:16

<p>呵呵呵,受教了。</p><p>不过,每个人的情况不一样。</p><p>如我,财管专业的,工科学校。</p><p>我打算毕业考公务员,所以,CPA就先放过。</p><p>如果到时,考不到公务员,而从事财会行业,那CPA还是要考的。</p><p>没办法,现实来的。</p><p>谢谢楼主的忠告,</p>

欲说还休 发表于 2007-4-30 20:47:42

<p>同意楼主的说法,做一个合格的CPA真的很难.2003年考出CPA之后,做了一段时间审计.在企业做会计,看到那些审计师,也觉得是捣浆糊.</p>

成功1号 发表于 2007-4-30 21:42:05

楼主有没有体验过被查的感觉,找到一点感觉无论事实如何,一定要下一个与之有关的结论

黄欣 发表于 2007-4-30 21:56:14

一直都觉得,适合自己的才是最好的.不管是生活还是学习还是工作,总会有一样是适合你属于你的.
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: [分享]忠告各位不要考注册会计师了(CPA)