wukaixin 发表于 2005-5-10 14:36:00

<P>"只想和一个人平平淡淡的相守着,任随日子从身边匆匆滑过,终老此生"</P><P>这也是我的梦想。</P>

夜雨朦朦 发表于 2005-5-10 17:52:00

<P>爱情就是一个五味瓶:酸甜苦辣咸,一样不少一样不差。</P><P>不渴望多么轰轰烈烈,只希望能平平静静得天长地久!很喜欢:我能想到最浪漫的事就是和你一起慢慢变老!</P><P>但,真爱难求、难遇,因为现实可怕</P>

<P>朋友说,他跟女友拍拖三年了。</P>
<P>我说,这么久啊,难得。</P>
<P>朋友说,现在已经感觉不到爱了,只是觉得两个人应该呆在一块。</P>
<P>我说,好啊,没了激情,仍能相处,难得。</P>
<P>朋友说,激情都在追求时耗尽了,从胜利那刻开始就急速地趋于平淡,然后持续地平淡,象一条射线。</P>
<P>我说,也许这就对了,谁能激情一辈,从相交的那一点开始,你俩都把自己的点放在同一条线上,射线才得以持续。谁真的仅仅在乎曾经拥有?说这话的,通常在正常状态下,是因为不能天长地久的自慰。</P>

<P>一个爱我爱得死去活来的男人,最大的心愿是在他老了的时候可以牵着我的手走在普罗旺斯的街道上。</P><P>我对这个男人总是若即若离。大概,我也是害怕这个男人在胜利的一刻,激情随之消退,于是,暗地打算与他从青春期追逐到更年期。</P><P>或许,这种理想状态,是天长地久而后曾经拥有都兼得了。</P>

少天 发表于 2005-5-11 17:28:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>萍</I>在2005-5-10 21:10:00的发言:</B>

<P>一个爱我爱得死去活来的男人,最大的心愿是在他老了的时候可以牵着我的手走在普罗旺斯的街道上。</P>
<P>我对这个男人总是若即若离。大概,我也是害怕这个男人在胜利的一刻,激情随之消退,于是,暗地打算与他从青春期追逐到更年期。</P>
<P>或许,这种理想状态,是天长地久而后曾经拥有都兼得了。</P></DIV>

男人有了更好的选择的时候未必会如你所愿继续等下去,有时候这和感情是多么深厚无关的。万一错过了后悔莫及。

梅心 发表于 2005-5-11 20:48:00

<P>天长地久是一个美丽的梦想,但不是诺言。这种梦想可遇不可求,如果把这种期待当作一种束缚,便违背了爱的初衷。有时侯我想,也许不选择婚姻的爱更好,不用绳子把彼此束缚,之间的牵连是真正的爱,是点点滴滴越来越深厚的情。我会给我的爱人自由的空间,让彼此的相处轻松愉快。如果真正地爱一个人,是舍不得让他感到负累的,一个心灵自由的男人才可以更好地成长和发展的。我会对他说,喜欢就在一起,如果累了就好好说声再见。即使心里再舍不得,也要尊重他的选择,如果他认为这世上再也找不到比我更适合的女人,自然会一直留在我身边的。如果心里真正爱上一个人,会自觉得排斥其他人的,情感上的约束要比婚姻上的约束更真实有效。也许会实现天长地久,死生挈阔的梦想。</P><P>还有叫萍的姑娘,我想,你之所以这样做,是因为不爱他,如果,真的爱一个人,是舍不得这样远离他的。爱本来就无愿无悔,不计后果。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>梅心</I>在2005-5-11 20:48:00的发言:</B>
<P>还有叫萍的姑娘,我想,你之所以这样做,是因为不爱他,如果,真的爱一个人,是舍不得这样远离他的。爱本来就无愿无悔,不计后果。</P></DIV>
<P>话题又回到经典的选择题:要你爱的人,还是要爱你的人。
<P>我遭遇挫败之后,决定选择一个爱我的人。
<P>我的感情只是内殓而已,其实也是不计后果的呀,我可能赔的是少天兄所言的:男人有了更好的选择的时候未必会如你所愿继续等下去,有时候这和感情是多么深厚无关的。万一错过了后悔莫及。</P>

少天 发表于 2005-5-12 06:38:00

<P>楼上签名有点意思,琢磨了两支烟。</P><P>夫若强要降那才女,怜才驭才都是次要的,此女若真的聪慧,就该在夫面前把才控制个度才能过的好日子。</P><P>说起女子的聪慧了,这两天正看纪晓岚的第三部,里面有个女主角叫陆琳琅,确实是个才女,不过聪慧总是乱用,折腾出了不少事,让我看的时候总是大骂不止,如果我是剧中人,不抽她两个大嘴巴我就寝室难安。</P><P>扯远了,最近精神提前进入更年期状态,要么唠叨要么骂街,看见的见谅。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>少天</I>在2005-5-12 6:38:00的发言:</B>

<P>楼上签名有点意思,琢磨了两支烟。</P>
<P>夫若强要降那才女,怜才驭才都是次要的,此女若真的聪慧,就该在夫面前把才控制个度才能过的好日子。</P></DIV>
<P>少天兄说得不无道理。但依小女拙见,夫若强何堪女子在眼皮底下故弄玄虚?!女子若真聪慧,岂恳委身于自己之下之男人?!
<P>上周日看央视的《对话》,谈及甲女丁男之忧。若按少天兄所言,才女岂有好日子过?恐怕吟罢旺凝眉,匆匆悬梁以策万全。
<P>故在下愚见,还是综合李渔前辈及少天兄的见解为妙:但须为(才女)之夫者,既有怜才之心,兼有驭才之术耳;女子若真聪慧,该在夫前持才有度,方能安泰。但前题须是:旗鼓相当。如此一来二往,乐此不疲,岂非又成就了一段天长地久?
<P>突然触境生情,对影自怜胸无点墨,如有陆琳琅般聪慧,给少天兄抽两个大嘴巴,也心甘情愿。
<P>
<P>**注:小女签名摘自 清·李渔 《闲情偶寄》</P>

观潮 发表于 2005-5-12 16:34:00

<P>够深刻!</P><P>够幽雅!</P>
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: [原创]我要天长地久