vhaitu 发表于 2007-1-17 12:58:46

求助家人 职场困惑

<p>各位家人,大家好,小弟不才,到职场上混两年了,06年6月份到了我现在的公司(职位 董事长助理),最近公司派我到上海来负责上海工厂的前期筹备和报批报审工作,我个人是觉得我一个人就可以搞定的,但是老板确又派了个老头子过来&nbsp; 说是来协助我工作的&nbsp; 这人跟老板的时间比较上&nbsp; 来了这边什么事都不做&nbsp; 然后又装得什么都懂的样子 结果搞出很多非常搞笑的事情&nbsp; 本来搞政府攻关的 请客吃饭是正常的 他确向老板打报告说我乱发钱 说什么天不是很冷 晚上还开空调&nbsp;&nbsp;&nbsp; 郁闷啊&nbsp; 所以我觉得老板让他过来就根本不是来协助我工作的&nbsp; 就是来监督我工作 ,监督倒没关系&nbsp; 不做亏心事 咱不怕 ,但是有些政府的工作开展就麻烦了 没经费怎么开展工作呢&nbsp; 。所以我现在就有几个疑问 :</p><p>&nbsp;&nbsp; 1&nbsp; 老板是不是对我不信任</p><p>&nbsp;&nbsp; 2 我该怎么做</p><p>&nbsp; 3 老板有时站着说话不要疼痛 再听这个老头说事情有多容易&nbsp; 搞得他工作很认真 我什么事情都没做了&nbsp; 其实他整天就再家里看电视 上网玩QQ游戏 我这个人不喜欢再别人后面打小报告 和议论他人&nbsp; 但这样下去 工作就觉得很累 我该怎么办呢</p><p>还请家人们给小弟出出主义吧&nbsp;&nbsp; 我的合同是到08年6月份</p>

vagabond 发表于 2007-1-17 13:54:01

我的困惑差不多,等待达人解答

阿懒 发表于 2007-1-17 14:40:31

相信你的能力,但不太信任你的职业品质。

zst_123 发表于 2007-1-17 17:01:21

这个可能中国很多老板的做法,信任你,但是不放弃监督,文化释然,多加沟通,事事汇报,可能能减轻这种情况.

vhaitu 发表于 2007-1-17 17:22:00

<p>谢谢家人 <strong><font face="Verdana" color="#61b713">zst_123<font color="#000000">的建议很不错</font></font></strong></p><p><strong><font face="Verdana">以我个人的观察 其实公司里面 老板信任的都是些喜欢装的 比如我们福建公司的总经理 整个企业业绩搞得一塌糊涂 但是他总找借口&nbsp; 平时就喜欢那些小玩意讨好老板 老板也被她忽悠了&nbsp; 其实公司的人很清楚总经理的文人 人品相当的差 总是假公济私 不过我挺佩服他能够把老板忽悠成这样 作为老板的助理&nbsp; 我有向他提醒过 让他做好对公司高层的监督 但是他听不下去 还叫我有机会多向总经理学习 </font></strong></p><p><strong><font face="Verdana">现在公司资金很困难 福建一直再亏损 而且以我对市场的了解 未来情况可能会更加糟糕&nbsp; 这样下去 我就不禁要对企业的未来感到担忧了&nbsp; </font></strong></p><p><strong><font face="Verdana">平时我们老板不管别的&nbsp; 只管卫生 一到公司就看卫生 也不关心经营业绩的事情&nbsp; </font></strong></p>
页: [1]
查看完整版本: 求助家人 职场困惑