栖息谷-管理人的网上家园

求助家人 职场困惑

[复制链接] 4
查看
楼主

各位家人,大家好,小弟不才,到职场上混两年了,06年6月份到了我现在的公司(职位 董事长助理),最近公司派我到上海来负责上海工厂的前期筹备和报批报审工作,我个人是觉得我一个人就可以搞定的,但是老板确又派了个老头子过来  说是来协助我工作的  这人跟老板的时间比较上  来了这边什么事都不做  然后又装得什么都懂的样子 结果搞出很多非常搞笑的事情  本来搞政府攻关的 请客吃饭是正常的 他确向老板打报告说我乱发钱 说什么天不是很冷 晚上还开空调    郁闷啊  所以我觉得老板让他过来就根本不是来协助我工作的  就是来监督我工作 ,监督倒没关系  不做亏心事 咱不怕 ,但是有些政府的工作开展就麻烦了 没经费怎么开展工作呢  。所以我现在就有几个疑问 :

1  老板是不是对我不信任

2 我该怎么做

3 老板有时站着说话不要疼痛 再听这个老头说事情有多容易  搞得他工作很认真 我什么事情都没做了  其实他整天就再家里看电视 上网玩QQ游戏 我这个人不喜欢再别人后面打小报告 和议论他人  但这样下去 工作就觉得很累 我该怎么办呢

还请家人们给小弟出出主义吧   我的合同是到08年6月份

沙发
我的困惑差不多,等待达人解答
板凳
相信你的能力,但不太信任你的职业品质。
这个可能中国很多老板的做法,信任你,但是不放弃监督,文化释然,多加沟通,事事汇报,可能能减轻这种情况.[em01]

谢谢家人 zst_123的建议很不错

以我个人的观察 其实公司里面 老板信任的都是些喜欢装的 比如我们福建公司的总经理 整个企业业绩搞得一塌糊涂 但是他总找借口  平时就喜欢那些小玩意讨好老板 老板也被她忽悠了  其实公司的人很清楚总经理的文人 人品相当的差 总是假公济私 不过我挺佩服他能够把老板忽悠成这样 作为老板的助理  我有向他提醒过 让他做好对公司高层的监督 但是他听不下去 还叫我有机会多向总经理学习

现在公司资金很困难 福建一直再亏损 而且以我对市场的了解 未来情况可能会更加糟糕  这样下去 我就不禁要对企业的未来感到担忧了 

平时我们老板不管别的  只管卫生 一到公司就看卫生 也不关心经营业绩的事情 

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复