honcho 发表于 2010-9-18 09:28:32

[原创]《心智图教学法》已完稿,需要的朋友可以免费下载

2000年邂逅心智图,历经10年的研究与探索,本人撰写的《心智图学习法》一书也在北京体育大学出版社出版了,《心智图学习法》是一本讲述将心智图运用于学生学习的一本书,从学生的角度将心智图运用于学习的各个环节及各个科目。然而教学是教师教及学生学的2个过程,所以如果能将心智图在教学中的运用进行总结,我想能够大大提升教学的整体效果。
      有了这个想法之后,我在《心智图学习法》一书的基础上,以一个老师日常教学工作为出发点,结合自己多年的实际教学经验,将心智图运用于教师备课、课堂教学、考核学生等不同环节。本书从四个部分进行了讲解:
第一部分:心智图基础篇
该部分将讲述心智图的起源,以及它区别于传统线性笔记的方面,讲述心智图的优势与线性笔记的不足。最后重点讲述心智图制作规则及技法。
第二部分:心智图教学法
该部分讲述总体借助心智图进行教学的优势,并详细讲解了如何借助心智图进行备课,课堂教学。
第三部分:全新的考核形式
该部分讲述借助心智图可以对学生进行全新、高效的考核形式,布置心智图作业检查学生对知识点的理解程度,可以借此降低学生做题的强度。得到异曲同工的效果。还可以真正清楚学生的问题所在,将问题得到根本的解决。
第四部分:后记——心智图学习法的五个效果
该部分介绍了一下学生教会学生如何学习的重要性,简单介绍一下心智图学习法的五个效果。<BR>编写本书的目的出于将心智图用于教学过程的一个探索,很多方面还需要广大老师在教学实践中不断摸索、总结,将心智图在教学中的运用效果发挥到极致,我坚信,广大一线老师丰富的教学经验加上心智图的特有的优势相结合,一定可以使教师的教与学生的学更加轻松,更加有趣味,让天下没有差生。<BR>教人以渔,终身受用。让我们对天底下的老师致以最崇高的敬意。

敬告1:由于心智图教育网在改版中,所以很多供电子书下载的链接已不可用,如果需要本电子书,请留下您的邮件地址,我们将派专人定期发送电子书。

敬告2:从我们定期发送资料的经验来看,留有@gmail.com为后缀的邮件地址都发送不进去,我们用的是QQ邮箱发送的,所以希望想获得资料的朋友改留其他邮箱地址,以便您能够获得资料。谢谢配合!
需要的朋友请留下邮箱或QQ,我们将尽快发送给您。

雄溢 发表于 2010-9-18 09:49:56

<p>看了目录和简介,确实不错.方便的话发一份给我学习,先谢谢了</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>邮箱:jake_duan@hotmail.com</p>

honcho 发表于 2010-9-18 10:03:45

电子书有3M,能接受这么大的附件吗?QQ传是否更好?请回复。

苏州清茶一杯 发表于 2010-9-18 10:36:11

谢谢楼主了,看了介绍,这书一定花了你很多心血,是个好书。我也是导图的爱好者,近两年一直用导图授课。我的QQ376725487,信箱:<a href="mailto:shaowanwei@126.com">shaowanwei@126.com</a>发个地址学习学习,谢谢了

lzw012 发表于 2010-9-18 15:14:16

为楼主的奉献精神感动,这一定会成为思维导图推广的重要文本,谢谢楼主!
我的邮箱是m41030140@126.com

wawabingyang 发表于 2010-9-18 16:13:38

304966676@qq.com

tenk1215 发表于 2010-9-18 16:28:44

<p>楼主,我刚刚接触思维导图,看了楼主的简介,知道一定花费了不少心思,请发一份给我,我的邮箱是<a href="mailto:617803543@qq.com">617803543@qq.com</a></p>

honcho 发表于 2010-9-18 16:31:32

<p>强烈建议各位朋友留QQ邮箱或QQ号,附件3M,很多时候发送不出去。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>或者朋友可直接到我网站上下载。</p>

chuyinghao 发表于 2010-9-18 19:32:37

谢谢楼主啊,呵呵,<a href="mailto:chuyinghao@163.com">chuyinghao@163.com</a>!

archonwang 发表于 2010-9-18 21:03:08

感谢。<a href="mailto:archonwang1981@gmail.com">archonwang1981@gmail.com</a>
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: [原创]《心智图教学法》已完稿,需要的朋友可以免费下载