对奢侈品来说,高级专卖店是最好的“集散地”,不过如果你认为那些专卖店只需“守株待兔”、等待奢侈品品牌上门销售即可,那你就错了。 看看这些在美国大行其道的奢侈品商店,它们的共性只在于店铺空间上———都是相当大;但在进驻品牌类别、主推特色等关键因素上,它们绝不雷同:或专营某些设计师的品牌,或进军珠宝、唱片等新领域的经营。总之目的只有一个:永远让奢侈品消费者对时尚保持最新鲜的感觉和最原始的冲动,并痛快地打开钱包。下面是美国10大奢侈品专卖店及其特色。 Mitchells和Richards:减少顾客重叠 Mitchells和Richards在康涅狄格州的Westport市与Greenwich市的两大专营店拥有相同的货源渠道,但其顾客群却很少会重叠。 在Greenwich市的Mitchells和Richards店与设计师密切合作,吸引了Manolo Blahnik和吉尔·桑德等新的时装品牌,并在珠宝销售方面进展迅速;在Westport市的Mitchells店内,Tod’s和Prada手包则更受欢迎。公司年营业额6500万美元。 Ron Herman:门店加网络以空间取胜 Ron Herman在加利福尼亚州洛杉矶的时尚区梅尔洛斯大街拥有最大的营业空间,专门出售年轻设计师的设计新品、自己开发的RHVintage系列以及珠宝、唱片。 Herman还在洛杉矶的贝弗利山、Brentwood和CostaMesa、Malibu等地开设一系列独立时装店,主要出售MiuMiu和米索尼等品牌,并赢得了空前的声誉。Herman同时还致力于开拓网上交易领域,在亚洲和欧洲出售自有品牌。公司年营业额4000万美元。 Scoop:培养未来消费者 1996年,斯蒂芬尼·格林菲尔德和尤兹·亚伯拉罕开设了第一家Scoop专营店,意在创立一种类型齐全的时装店形式。他们遵循全新的发展理念,特别关注那些对时装趋势敏感、年龄在2到12岁之间的儿童群体。公司年营业额4000万美元。
Jeffrey:常换常新 该店创始人Jeffrey Kalinsky始终保持着对时尚新潮的敏感。他经常组织一些设计师为店面设计原创产品,比如限售14套件的Project Alabama系列,单件售价达到1.2万美元。 最近,Jeffrey纽约店又引进了由设计师Johnson Hartig和Cindy Greene推出的女装新品系列,名为Libertine。该品牌在继承传统夹克和针织产品设计手法的同时,大胆地采取前卫裁剪技法并搭配原始滚边,吸引了不少顾客。公司年营业额3300万美元。
Wilkes Bashford:赶潮流更尊重传统 Wilkes Bashford专营店不失前卫但更加优雅,不放弃追赶潮流却更尊重传统。自1966年以来,Wilkes Bashford就已成为旧金山联合广场商业中心最出色的专营店之一。公司年营业额3200万美元。
Stanley Korshak:主销前卫新品 Crawford Brock一直担任着Stanley Korshak主席的职务。在他的领导下,Stanley Korshak专营店转变为一家主要销售如Behnaz Sarafpour和Roberto Cavalli等系列前卫新品的商店。他还将公司业务拓展到家居和婚礼产品领域,并于两年前买下一家面积达4600平方米的奢侈品专营店,并在入口处修建了一家酒吧。公司年营业额3000万美元。 Mario’s:服务为王 为了保证整个公司重点放在服务上,Mario’s在波特兰与西雅图的分店不断推出新的服务。2003年,Mario’s增加了Chloé、DerekLam和Agnona等品牌,还推出了新款鞋类产品。公司市场主管Lynwood Holmberg表示,Mario’s的力量在于整合各种资源,与顾客保持紧密的联系。公司年营业额为2500万美元。
Hirshleifer’s:收罗设计新品 收罗更多设计师新秀的产品是Hirshleifer’s一贯的特色。该公司一座面积为170平方米的专营D&G品牌产品的店铺将于近期开业,而相同面积的吉尔·桑德店也将出现在消费者面前。 由于香奈尔系列香水受美国女性的广泛欢迎,所以其营业面积将扩充一倍;专营Jimmy Choo的店面以及其他个性化店也即将开业。公司年营业额1850万美元。
Louis(波士顿):音乐和家居用品为特色 2003年,Debi Greenberg接管Louis(波士顿)。如今,面积达420平方米的Louis(波士顿)专营店已变成一个音乐吧,主厅内设立了一个Morgenthal Frederics眼镜柜台,以及一个奢华的家居用品部门。主要经营那些成熟的设计师推出的新式作品,主要品牌包括Age、Colombo、Goat和Octo Hettabretz等等。公司年营业额1800万美元。
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