栖息谷-管理人的网上家园

楼主:gzfrank - 

[原创] 影响我的下半生--创造性思维

[复制链接] 40
查看
dddd

问问楼主几个问题:

一开始应该怎么做呢?然后是要每天练习的吗?

。。。。之类很多问题,我想楼主最好能够把自己总一开始到现在每天所做的,然后心里所想的都能够贴出来,这样,就能够给我们做好榜样,然后能够模仿,进而找出适合自己的方法。

脑力风暴?锁链法?

免费的讲座很多,后面的标签法还有其他的东西就很贵了

当然,就演示的效果看,是惊人的

最近开始用思维导图,觉得很有帮助···

希望跟坛子里的朋友一起学习

期待!!

谢谢为我们找开了另外一扇思考之门.

[em01]

好久没有过来了

没想到就有这么好的东西!

谢谢分享!!
QUOTE:
以下是引用ocq1208在2006-12-30 15:19:47的发言:

楼主大哥,你的贴子很让人对"创告性思维向往"啊.大家都是广州的家人,也许有机会大家可一同聚会呢,到时一定要向大哥学习.

广州有聚会不忘通知一声。我的QQ:64098844

QUOTE:
以下是引用87595730c在2006-12-31 14:01:44的发言:

问问楼主几个问题:

一开始应该怎么做呢?然后是要每天练习的吗?

。。。。之类很多问题,我想楼主最好能够把自己总一开始到现在每天所做的,然后心里所想的都能够贴出来,这样,就能够给我们做好榜样,然后能够模仿,进而找出适合自己的方法。

1、多看:多看高手画的导图;

2、多练:每天做到一张图,我在车上用自己的名片画过,感觉还不错,大师说要用大纸,便于联想,发散思维,使思维不受局限。我到感觉用小纸,能使自己的关键词更精练,有时迫使你不得不用一个图来表达意思。从而克服初学者往往把一整句话放到导图上的通病。

3、多总结:自己画的图时不时回头看看(需要记忆的更要按照记忆规律回头看),再补充。使自己能直观地看到自己的进步,有成就感,就有信心。

4、多问:虚心使人进步是永恒的真理。

5、多交流:交流是进步的捷径。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复