栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:于加朋 - 

[管理综合] 质疑曾仕强的“中国式管理”(完整版)

[复制链接] 138
查看
QUOTE:
以下是引用于加朋在2006-12-22 17:07:52的发言:

对啊,如果不“剔除糟粕”,如何“取其精华”?

我负责“剔除糟粕”,你来“取其精华”,有何不可?

你负责“剔除糟粕”?问题在于你负责得起吗?越是大师,越谦虚谨慎,越不敢轻易开口,越是半瓶醋,才会晃荡得厉害。
QUOTE:
以下是引用于加朋在2006-12-22 17:01:40的发言:

靠!真TMD牛!居然这也算所谓"中国式管理"的案例?

你去看看张瑞敏给德鲁克大师的“卓有成效的管理者”写的序,看看张自己是怎么说的!

看来你是真不懂道家的东西,对中国传统文学一点都不懂,这还不是重点,如果与企业家交往深的话,就会发现企业家对这套东西的着迷之深,而限于目前的环境企业家对这些东西是不会轻易开口的,大众能看到的都是一些套话而已。

QUOTE:
以下是引用于加朋在2006-12-22 17:17:23的发言:

你自己晃荡得还不厉害吗?

关键不在于大师不大师,也不在于是否谦虚谨慎,关键在于他的理论要经受得起推敲!

如果他的理论经受不起推敲,他再大师都没用,他再装孙子谦虚都没用!

意思就是说你的东西就是绝对正确喽?再更正一下,我从未说到曾的东东是对的,我只是针对你对“中国式管理”了解不深特别是对中国传统文化的肤浅认识而谈的,争了这么久你居然连主要议题都没弄明白,哈哈!!
QUOTE:
以下是引用于加朋在2006-12-22 19:18:22的发言:

“中国式管理”根本就是“伪管理”,是假的东西!这就是我的观点!

在我开的贴子里,我只对与我的贴子有关的东西感兴趣,你在我这里挣眼球,我也没意见。

如果你自以为对什么玩意儿认识高深,那你就把你的高见摆出来,跟贴也行,多给我的贴子搞些点击,如何?

呵呵,我不象你需要自抬身价,把自已封为所谓的“第一”,是看不惯你自以为是,对不同意自己观点的人热嘲冷讽,自己半桶水还到处显摆而已,呵呵,即然我俩不在一个层面上,多说也无益,别了,“中国第一培训教练”。

不过还是要感谢你,这几天看到了一个男版的“芙蓉姐姐”演了这么长的猴戏!这还真是长见识了。

QUOTE:
以下是引用于加朋在2006-12-22 23:00:59的发言:

看来你很是挂念“芙蓉姐姐”,你的品位我算是领教了,哈哈!

哈,听话要听音啊,你不会对语句的理解水平这么差吧?明明是嘲讽你却硬是当成欣赏,哈哈!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复