栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[原创]修炼的段位

[复制链接] 44
查看
点评得不错,支持。
非常好!不看电视了,看阿濑和少天点评好了

张瑞敏的的时间管理,非常不错。这是真经验的智者。

创业者与经理人,是两种不同的动物,诚然。

QUOTE:
以下是引用少天在2006-12-6 1:43:59的发言:

毕业6年来,基层、中层、高层,小到10人公司,大到3万人的上市集团企业,我都曾在其中历练,今天看来,我一直在一个低层次的段位上,就是能力的段位上厮混,总觉得看的过高无用,总觉得能解决身边的事情才叫有真才实学。今日,我将依靠这种认识开始迈向更高的段位,那就是“高度”。其实也不是放弃能力的锤炼,因为思维高度绝对可以带动能力的提升。周六曾和友人聊天,我说:是职员,考虑问题要站在经理的位置上,因为你对他负责;同理,是经理,考虑问题要站在老总的位置上;是老总,看问题要看行业。

修炼的段位,这个名字起的好!

看了之后突然醒悟:自己以前曾经想让自己修炼到高段位,但接触更多的实际工作后,总是忙于解决眼前之事,而忘了提高段位了。

继续提高段位。

分析得太好了,俺要做夜猫了

赢在中国因为你这篇文章又增加了10个点的收视率

生活第一,事业第二,赞一个。

在成长的历程中,其实是内心在修炼,那些老总说得人生体验深印楼主的内心,可喜可贺。

其实,每个人在不同的阶段,不同的人生经历,得到的体验各不相同,每一个人都有自己智慧的地方,无友不如己者嘛,汲取他人经验为我所用,开启自己的思想,着实是件乐事。

至于段位,自然每个人都不同,不可苛求少天划分,呵呵。

好文章.

我一直郁闷,管理这东西,为什么总是做的乏味,讲的精彩.

没看过赢在中国,但从楼主的文章能想象出是怎么回事.

试玉要烧三日满,辩才需待七年期.短短仓促下定如此巨大项目,是不是本身就误了管理?

关于看问题的高度,确实能够决定一个人解决问题的方法,也就反映出了个人的能力。

写的很好!

少天楼主写得不错。精辟的人生感悟。值得借鉴!

是职员,考虑问题要站在经理的位置上,受益了,谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复