栖息谷-管理人的网上家园

楼主:rgang - 

我怎么才能平淡地看自己呢?

[复制链接] 31
查看

尽管我们心中一直都有梦,然而我们终究不得不承认:人生大部光阴都是平淡的.试着用平常心去看待一切吧.

我是马上就要踏入社会的应届毕业生,可是我总觉得我和楼主的心是一样的,平凡的我没有背景,学习平凡,学校也平凡,专业是平凡,总感觉自己的前途是渺茫,不知道怎样才可以继续下去,生活很无赖!

对于成功人士我很羡慕,但是对于侍奉父母左右的人我从心里面尊重,说得偏激一点,我认为个人的事业并没有家庭父母妻儿重要,事业可以从头再来,亲情可以补偿吗?如果自己辛苦一些、勤奋一些,这两方面并不是矛盾的;只是没有尽力的问题。
"游必有方",不是从小山沟到大城市就算"有方",不是说从小山村到北京,或者到国外,就值得远离父母。有方,就要有远大的志向,就要做有价值的事情,要去做对自己,对社会有意义的事情,这样才对得起父母的期盼,离家的艰辛。

平常心,怎样能做到平常而不平凡呢?

很有同感,生活的最终必定归于平凡,只是什么时候该平凡,什么时候该放下,这便人性的纠缠。

日子总会好的,相信每一位对生活有着深刻体会的人们,他们最终均能够活得自在。

没有平淡生活,只有平静的心,

我还年轻,我不一定有搂主这样的感悟,

但我理解搂主宰字里行间透出的宁静致远的感觉

出门在外,离家千里.总以好男儿志在四方告慰自己,总是在母亲打来电话才晓得很久没有想家了.思索不透生活的意义在哪里,却固执的背负着人生的十字架慢慢潜行,妄图以后的幸福来换取现在的付出.珍惜当下,唤醒自己麻木的心灵,我能做到吗?

深有感触,人生究竟什么才是最重要的?!

曾經我也有過這么一段時間﹐工作本身也還不錯﹐同事關系也處理得很好﹐但心中總是莫名其妙的不耐煩﹐對工作產生厭倦﹐很想放棄現有的一切東西﹒后來﹐就專門請假﹐做上公車﹐選擇一個靠窗戶的地方﹐跟著車從關內到關外﹐從關外到關內﹐慢慢的這种厭倦的心就淡了﹒我也不知道為什么﹐或許人過得太過平淡﹐會有些許不足吧﹒﹒﹒

曾经在深圳,现在在家乡,在父母身边,在丈夫和孩子身边。

生活能够让我们更深厚、更从容,更能承担。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复