栖息谷-管理人的网上家园

[佛学交流] [原创]佛是什么?

[复制链接] 4
查看
楼主

佛是生活向往美好的一种理想状态;

佛是灵魂追求圣洁的一种至善境界;

佛是躯壳脱离苦难的一种虚幻载体;

佛是生命探索永恒的一种升华方式。

沙发
我咋想起“爱是love, 爱是amoun,爱是...”那首歌?
板凳

佛这个名称的含义是醒悟者,即是从虚妄颠倒意识的梦中觉醒,完全彻底地悟出一切事物的终极真理者。

同意楼上的

但佛也是宗教,是统治阶级的最有杀伤力的武器,我可不是平白无故说的,也研究过燃灯、阿弥陀、释加如尼,未来佛弥勒,还有八大菩萨等等,出生都是非富则贵的,所谓的经文除了阐述自然、做人的道理外、最多的就是故弄玄虚,虚造一些神话故事,和其他宗教没啥区别。做人难,难做人,终生都不知道自己活着的意义,被七情六欲困扰,试图解脱,但在现实中很难做到,因此只有在自我精神满足,甚至自我欺骗!

" 终生都不知道自己活着的意义 "

你还在生, 未到终点, 继续探索吧.

我从十多岁起, 不断追寻人生的意义, 二十年后才于佛教中找到圆满的答案.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复