栖息谷-管理人的网上家园

楼主:阿懒 - 

[读书评论] 每月一书之2006年12月推荐书目——《目标》

[复制链接] 62
查看

花两天时间看完了,真的不错。

不过,我不是从事制造业的,尽管制造也是我们产品开发的一个环节,但相对独立。我现在想的是这种理论、思想如何在研发领域应用,我的直觉是,道理相通。

原来在公司一直建议,在公司众多问题中,应该去找到那个是关键问题,根本问题,也就是瓶颈,或是最大的约束。但如何在研发领域把这个问题找出来?而寻找这个问题必定是和公司的关键目标是一致的,所以目标应该先定,也就是说思维是同样的。

QUOTE:
以下是引用xiaoyoucai在2006-12-22 12:10:42的发言:

花两天时间看完了,真的不错。

不过,我不是从事制造业的,尽管制造也是我们产品开发的一个环节,但相对独立。我现在想的是这种理论、思想如何在研发领域应用,我的直觉是,道理相通。

原来在公司一直建议,在公司众多问题中,应该去找到那个是关键问题,根本问题,也就是瓶颈,或是最大的约束。但如何在研发领域把这个问题找出来?而寻找这个问题必定是和公司的关键目标是一致的,所以目标应该先定,也就是说思维是同样的。

完全同意。带着TOC的思维看问题,会有新的答案出来。

感受颇深,学习到了怎样更好的思考问题.还有,对TOC的推广必须有管理层的的推动,要不然就不可能推行下去,罗哥就是一个好的老板.

QUOTE:
以下是引用清风徐来在2006-12-21 11:55:15的发言:
一年前看过
感谢阿懒的推荐
有机会我再重读一次

哈哈,强烈期待清风徐来为我们带来精彩书评。

QUOTE:
以下是引用pip_zhang在2006-12-22 16:34:32的发言:

感受颇深,学习到了怎样更好的思考问题.还有,对TOC的推广必须有管理层的的推动,要不然就不可能推行下去,罗哥就是一个好的老板.

TOC做为大的管理体系,确实需要管理层大力推动。

不过,也可以做为个人思考问题的工具,自己做主就好了。

QUOTE:
以下是引用jianglan在2006-12-21 17:21:09的发言:

先看看,再说咯.不过看来作者的来头不小,其获得那么多人的青睐应该有一定突出的地方.多谢楼主,呵呵!

作者刚开始写本书时也不为人知,后来才慢慢出名的。

QUOTE:
以下是引用林妹妹在2006-12-21 12:45:30的发言:

一件事,如果值得做,那就值得现在去做、马上去做,不是明天,不是吃完午饭,不是过3分钟。是现在,立刻。——阿懒说的好!

刚来我们的家园,看到大家每月一书,很感动,我们的人生就是需要不停地学习。

受益了,从今天起,我也加入每月一书啦!

欢迎欢迎,看完了记得写点感想、评论啥的。

栖息谷学习成长快乐!

读过了 很不错,也许可以扩展开的运用

我是第一次访问网站,发现这有许多我迫切需要的知识.十分感谢.现下载回去仔细研读一下.

这本书我看了两遍,确实是一本经典的商业小说。其中提到的互相依赖和统计波动,不但在制造业生产中的一个原理,在人事管理和销售上也有同样的现象。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复