栖息谷-管理人的网上家园

[传递书] 水煮三国读后感

[复制链接] 9
查看
楼主

<<水煮三国>>出版至今已有快两年了吧,以前看过,该书的概要,被书中的一个观点深深吸引着,即:你的心在哪里,你的财富就在哪里。而一直没有机会去全篇阅读此书。近期于工作闲暇,刚好有机会去通篇阅读拉。

就目前所看的内容来说,这确实是一本管理人员难得的好书。建议广大家人能够抽身去看看。

沙发

我也挺认同书中一些观点

板凳
v支持支持
v支持支持

你的兴趣在哪里,你的财富就在哪里

换了角度的包装而已,和其他管理类励志类寓言类其实没有太多区别,人还是应该从自己的角度出发扎实稳定的成长,勤奋地思考,在没有特殊关系的情况下和你的专业努力付出成正比

可能现在人都喜欢窜改罢!

但是很形象!

还没看过,有空时可以看一看

第一章我觉得最好,我知道这时经过包装的励志书,但是只要读者有感触就好.

第一章里的某些段落我很有感触,

1,自助者天助

2,你用尽你的一切资源了嘛?

3,如果混浊的水表示你消极的心,那么最好的办法就是让它在自来水口下不断冲洗,自来水表示积极的心态.

昨天我看了《小白兔的故事》,感触很深,碰见这种领导还能自助者天助吗?领导只喜欢低头干活的驴,而不喜欢俊逸的马。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复