栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

心情记录:瓶颈的时期懂得收放

[复制链接] 34
查看
郁闷归郁闷!你可以有这样豁达的心态已经很难得鸟。佩服、佩服

加油啊少天!我和你也有同样的处境,我唯一不同的是我现在还没有勇气去面对[em04]希望当你有好的心得时还能与我门分享

[em01]

我也跟楼上的一样,对现状早有不满,可是还没勇气冲出.努力再努力,冲出谷底.

[em13]

淡然好啊!

少天很豁达,至少这点上要向你看齐

看了少天的帖子,颇有同感。许是同病相怜——今年在公司发展非常不顺,已经跟老板谈好的只差宣布的升职都失望了。对于升职,我已经努力了很长时间,所以打击比较大,有段时间情绪确实跌到了低谷,也总有无名业火无处发泄。但是回头想想,第一,人生不如意事十之八九,岂能真的做到万事如意?!第二,运行不息,随遇而安,人生的很多努力,就是一种过程,何必把结果看得那么重。佛家说,看开了,也就得到了。第三,一个人能有多大成就,不在于顺风顺水时他怎么做,而在于万事不顺时他怎么做。顺风顺水的时候,错的事情,都有可能做对;而一个如果在万念俱灰的时候,不自我放逐,这样的人,一定有成功的时候。

从现在的情况来看,近一年的时间了,不爽归不爽,幸好自己没有沉沦,现在跟北京市卫生局作的单子已经启动,虽然跟当初谈的100W数目相差很大,但相信大单指日可待;前几天朋友又约我一起去接一个瑞士机械行业在华公司的一个单子,希望还是比较大的;新的工作单位也在联系中,虽然还有两次面试,但从前面来看,公司对我应该是很满意的,薪水也应该是现在的3倍左右。

最后,祝愿我们所有境遇一样的朋友,能够早日走出困境!

人生有起必然有落,无论在生理还是在心里上这都是必须的。喜马拉雅之巅是高峰,只有几个人站立的位置,大海是地上的低谷,却能容纳百川。

兄弟,别太在意,不就那么点事么!能让头掉,不让泪掉!

[em05]

少天加油。懂得分析自己又知难而进的人绝不会失败。。

我也在深圳,忙忙忙碌碌,身上的锐气一点一点消失,以前的那种试图创业的激情也几乎待尽.出来快十年了,到深圳也两年了,一切都还等着开始,有一点迷茫,也有一点不甘!我知道我会奋发的,也期待有这样的机会!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复