栖息谷-管理人的网上家园

关于咨询版块理论化过强的意见

[复制链接] 7
查看
楼主
看了各位在本版块的发言,确信大家做过管理咨询,但是讨论或转贴的问题理论化似乎强了。
    大家能不能在每表明自己的一个观点时,都能用一个小小的实际案例进行佐证呢?
    大家都有比较丰富的咨询经验,如果在发贴的时候加上自己的实际体验及感受来说明不是更有说服力吗?
    如果版主能动员大家,一个星期说一个好的案例,总比大家在这里泛泛而谈长进快一点吧。我不是做咨询的,是做咨询的客户,所以我见过的其他企业的实际问题比较少,特别希望能了解大家在做企业时碰见的问题,也希望能利用自己的经验来参与讨论,提供一些参考性的意见。
    我支持本版的发展,所以我常来,但是如果只是就事论事,或连起码的“事”都不能论,对自己提高不大,来支持的人可能会渐少,这恐怕也不是众位所希望看见的。
    也许我说的话过激了吧,如果有不合适的地方,请大家多多包涵。

记得古董兄经常批驳管理思维的贵族化倾向,这里能不能再次扛起大旗呢?
沙发
好,我支持,虽然我不懂这个,但是楼主提的建议很好,大家要照顾一下像我这样的新手喔:)
板凳
咨询版确实存在如dreamerbug所说的问题,如果不及时调整,怪可惜的。

值得关注,今后应该放些咨询案例上来。本人会身先士卒的。
感谢dreamerbug的提醒,两条建议也很好。

希望大家一起努力,使咨询版逐渐进入良性循环,咨询版的建设需要每一位朋友的参与。
我觉得有一定道理。但是更多的个人认为在于讨论和交流。
关键是看是咨询师之间的交流还是和企业之间的交流,咨询师之间的交流我认为这样可以,和企业的交流,呵呵恐怕没有免费的东西哦。当然知道在企业的经理希望的是什么》》》呵呵!!
我想在这个论坛上,咨询师和企业经理的交流过程中,也不要太多注重金钱因素,应该更多的坦诚相见,互相沟通,这样,也许会为咨询提供更加有效的目标,咨询更准确和更有效。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复