栖息谷-管理人的网上家园

多少钱,你才敢创业?

[复制链接] 76
查看
楼主

听说温州带100块钱就敢出来做生意,我在想,我有多少钱才敢创业呢?

仔细考虑了一下,大概要10,000吧,或者更多。自以为这需要钱的多少其实反映了一个人对自己的信心和创业的决心。如果我哪天我的卡上有了10,000,(我大学07届毕业)我会不会出来干呢,嘿嘿,真的还很难说。

那时可能会觉得还缺少人脉,缺少项目。那我到底要多少人脉和多好的项目呢。想想别人温州人出来干的时候,到底有多少人脉,多好的项目呢。

这样想想觉得自己的创业梦要好好反思一下。

说多了没用,不如请家人讨论一下,你们心中要有多少钱才敢创业?

子曰:不得中行而与之,必也狂娟。愿得此三类朋友共加勉。QQ114253856。Email:zhukuanzheng@yahoo.com.cn

沙发

呵呵,牢骚两句。

创业,很多人的思路局限于自行筹备项目、自行筹备资金。不错,那确实是古以来之的通用做法。包括当下,100个创业者,怕是有99个是靠自己打拼创业。个中,承担失败、亏空、破产、转行等等各种各样的创业故事的,不在少数。

赢在中国大型创业竞选实际上是在敲开我们的传统的创业思维和创业观。我认为创业不在于资金,在于你是否拥有项目,就当前投融资的不断发展而言。

板凳

没有十万,我就不会轻易折腾。

谁厉害就来个空手套白狼,我喜欢靠头脑吃饭,靠信息赚钱..........创业也许最重要的不是有多少钱

首先要看看自己的生活圈,发现商机,想法,项目,在对市场进行考察,不能犯给光脚的推销鞋的错误。之后是资金,没有钱乡法很难付诸于行动。

我个人以为,最重要的是社会经验。无论你的项目多好,资金多么雄厚。如果你的经验不充足的情况下,即便是开了公司,到最后会不会被别人取代呢?

不为创业找借口,找理由,只要有信心,永不放弃.

社会的现实会让你望而却步,这是创业者最畏惧的害怕和恐惧!

这个问题不能一概而论,温州人100块创业可能是生活所迫,但月入过万的打工族也许有100万,又要有很稳妥的项目才考虑创业,路---有时候是逼出来的.

还是现有项目好,针对项目筹集钱,才能有更大保证!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复