栖息谷-管理人的网上家园

楼主:大漠孤烟 - 

店长主管培训教程

[复制链接] 26
查看

第二天和第三天,集中时间先由一个队员开始把他做的思维导图复印分发给大家,每个人听他讲解他对本章内容的理解与把握。讲完之后大家互相交流和讨论15分钟,稍事休息一下。接着第二个人重复同样的动作。直至所有的人都讲过。晚上的时间在于个人通过别人做的图对照去看书,并把难点遗漏点做以记录和补充。大家再次的进行沟通交流,达到强化所学的知识内容。

要求:必须清楚的了解别人做的图的内容和关键,结合书本把所学章节的内容通读熟透,并独立绘制一张思维导图。与伙伴的图做出对比,找出各自的差异及问题点,互相的进行学习和交流。

第四天,独立学习日

第五天,互相考试。内容各自的思维导图。

第六天,再次强化训练。脱离书本和导图,白纸做图,然后和导图及书本对照,找出遗漏和需要强化记忆的部分。

最后需要提醒的是每天睡前和早起5到10分钟的思维导图学习时间。自我的奖励也是非常关键的一个环节,如果连你都不表扬自己还有谁会表扬你!

利用思维导图做好其他的时间规划也很关键呀,重要的是让自己每天都有成长和收获!再有就是如何随时随地利用思维导图检查自己知识掌握的情况,可别说我没有提醒你。具体的细节,暂且买个关子,下次有机会在讲。

如果你能够很耐心的能够看完所有的贴在到这里,让我对你说声谢谢!不是所有的人都有这样的耐心,恭喜你离成功又走进了一步。

很好,按您的思路,学生学习每一本书,同一个班的学生也就七八天就能搞明白,理解和掌握书的内容。
很棒
好好学学
拼图式学习法

曲老师:

再有就是如何随时随地利用思维导图检查自己知识掌握的情况,可别说我没有提醒你。具体的细节,暂且买个关子,下次有机会在讲。

讲一讲呀!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复