栖息谷-管理人的网上家园

楼主:无忧书生 - 

[营销品牌] 实战营销之一 ——开发性市场操作实录(连载中)

[复制链接] 159
查看

表格应该可以发吧,把表格性的东西上传上来就可以了啊!!!!!!

期待中!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

更新的频率能不能再高一点?好期待呀
你写的是很现实的东西,我喜欢,我希望你能快一点完成。
支持。

好,写的好,,大家都喜欢言之有物,从实践中来的东西,,继续,,

楼主够专业,这种有挑战性的工作

我等最喜欢了

支持

写的不错

真枪实弹,看着过瘾!!

好文章,希望楼主的更新速度能稍微快一点,大家都等着呢!

2一见钟情,郎有情,妾有意才是婚姻成就的基础-昌县开发纪实

第二天JIM就坐上头班开往昌县的车,早餐自然是在车上解决了,一个豆浆,两个油条,边吃边看着窗外的风景,也是比较的惬意,要是旁边还有个美女的话嘿嘿..那就是更爽啦!.(题外:做营销就是这么辛苦,吃饭不准时是经常的事情,做营销千万不要养成不吃早餐的坏习惯,那样对胃的损害太大,有的同事不仅早上不吃饭,还大早上抽烟……MY GOD !真是太不爱惜生命了,所以如果大家有这样的习惯,还是尽早改掉吧)

呵呵…“唐僧,言归正传,汽车一路颠簸,一个小时后终于到了昌县,县城没有一栋5层以上的楼,大多数是二三层破败的小楼,车站在一条小河的旁边,小河里面竟然还有活水在流着,人口有23万人,9个大镇,10多个小镇,和阳县差不多,但是经济水平比阳县要高的多,有几个很不错的企业和国家级金矿,L市经济排名还是能到前几位的。

老朱的门市就在车站旁边,走路不过5分种路程,我给老朱打了电话后,就直接过去了,因为是老武介绍过的,可能老武已经给老朱打过电话了,见面后到没怎么生疏,只是没想到老朱竟然是个女的,又是老板娘当家,妇女能顶N边天啊,老板姓孟,个子很低,长着酒糟鼻子,金鱼眼,各位看官我这里可不是说评书呢,说实话,还真是难看.最让我看不惯的是手上带着个大宽黄金戒指,典型的爆发户形象.鄙视他.呵呵.当时我正要和老罗谈事情,没想到老板娘发话了:你跟他谈没用的~,要跟我谈~,我们家我说了算~,哈哈老罗在旁边也嘻嘻哈哈说:跟她谈吧,她说了算,我不管事情的。我心里说: ,你丫到聪明,娶个挣钱机器,还充分发挥了老婆的主观能动性。

因为是早上,老板娘装车、开单的事情也比较忙,生意上人来人往的也比较多,JIM就在她店里坐着看了一会,她卖的产品很多很杂,儿童商品占一大部分,另外还批发一些日常用品,代理做的产品有乳饮料、白酒、饮料之类的,JIM公司的品牌也卖着一些,等正式开谈的时候,JIM已经将老板娘的风格摸的七七八八,说话办事比较爽快、喜好别人吹捧、待人比较和善,店里来了人后都是大哥大姐的叫着,生意做的很活泛。等老板娘忙的差不多了,JIM 就过去,抽个空挡对老板娘说:忙完了啊?老板娘?那我们谈谈?坐下后就开始和老板娘谈产品的规格、外包装、竟品信息、产品的价格,操作方式等等,由于老板娘比较熟悉操作方式,这些东西几乎就是一谈就通,谈合作的过程十分的顺利。产品的利润也比较符合老板娘的预期目标,而且她的生意也缺乏JIM公司的产品来满足自己的品类宽度,加上老武的推荐,所以真的是十分的顺利。(点评:有些时候谈合作真的会很顺利,前提是你要准备的足够充分,用利润来打动客户,用自己的专业知识来征服客户,用自己的品格来获得客户的信任,)对比老武和老朱的谈判过程,不难看出这两个人的风格,JIM对老朱印象比较深的问题就是老朱问:“什么时候打款?几天能发到货?”瞧瞧吧?合作的愿望是多么的强烈?对JIM的信任是多么快?接下来就是具体的合作事宜,JIM将公司的账号、三证、产品目录给了老朱一份,并且标注了具体的发货品项,这些品项都是JIM提前规划好的,觉得有发展空间和公司以后重点关注的品项,这样给了老朱后,只要老朱发货,就只关注这些产品,省却了以后很多的麻烦。一上午的时间就开发了一个客户,速度还可以,就是有点累,嗓子话说的多了,就比较干了,和客户斗智斗勇的过程真的是十分心累,有时候一不小心说错了话,就可能失去一个客户。虽然老朱和老武都答应具体合作了,可是还没有打款就不能算是正式合作开始,还是想办法让他们尽快打款吧?

JIM就问老朱:时间不等人,等淡季来了,市场就不好操作了,我们要尽快打开市场,你看什么时候打款合适?

老朱:就这两天吧,我要筹款的,你放心,我们说合作的,昌县你就放心吧,每月我最少卖你4万的产品!

要知道L市原来月均销量不过4万元,老朱要是能给我卖4万,那真是太好了,任务的完成指日可待!

JIM对老朱说:要尽快啊,时间不等人,老武那边我还要过去帮他打款呢,你也尽快确定一下。

老朱:没问题,到时候我给你打电话,你在过来,我们一起办款。

点评:好了,昌县大局已定,就跟两个小年轻儿结婚似的,一个要娶、一个想嫁,至于脸上是不是有麻子、是不是有房有车都是一些次要的问题了,所以说美好的婚姻来自郎有情,妾有意,剃头担子一头热是过不长的,在以后开发全县的时候就发生了一头热的情况,让JIM很是别扭了一段时间,经过好长时间才调整过来。

中午老罗出面要请JIM 一起去吃个饭,现在轮到老罗出场了,呵呵。JIM 总不能和老板娘一起去喝酒吧?酒能乱性,喝了酒容易出问题,呵呵,到时候合作谈不成,还惹的不愉快,多丢份啊!JIM决定不去了,毕竟合作还没有开始,现在就在一起吃吃喝喝显得也不专业不是?!JIM就拒绝了老罗的邀请,自己去大排挡解决了午餐。

点评:和客户交往不能太过亲密,也不能太生分,关键是“度”的把握,毕竟以后大家要在一起合作很长时间呢,这里面也是有窍门的,生份的客户那里要尽量多去,通过逐渐的接触互相了解对方的品质,和客户在一起吃吃饭、喝喝酒,一起做一些推广活动、帮助客户铺铺产品,以建立起稳固的合作关系;对于一些合作意愿强烈的客户要少去,让他们多打几次邀请电话才过去,去了就要帮他办点事,要不是促销,要不就是公司新动向,让他时刻感觉到:哦,公司还是比较关注我的,人区域经理也忙,不可能天天在我这里,这样卖货的时候他们就会更加卖力!

呵呵…… 不好意思哈,各位家人朋友如果觉的书生写的还可以的话,能够看到自己的影子的话,能不能去 一楼给书生投个“有用票,不好意思哈,辛苦各位XDJM

[em04]

好,我现在就去投 有用票.

我自己就去投哈

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复