栖息谷-管理人的网上家园

楼主:无忧书生 - 

[营销品牌] 实战营销之一 ——开发性市场操作实录(连载中)

[复制链接] 159
查看

看这样的实践东西比看什么书感触都深,他说过期怎么处理,,可以这样说,在过期前公司会有相应的促销手段的,,一句话,你发才就等于我发财,,可以通过买赠啊,等等,,不会让你麻烦的,,,

很通俗,让人有继续看下去的欲望.支持楼主继续发!

等待中^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

写快点啊老大!!!!!!!!!!!!!!!!!!

兄弟们的回复和鼓励是我写下去的最大动力,也希望大家给点真诚的建议或者说一些自己的经历.

bin0746:这位同仁说的还是比较到位的,是否也是做快消品行业?

牧羊人13鹰.wolf520000  

谢谢支持...我会继续写下去的,常来聊啊

等待中。。。。。。

非常不错,谢谢。

第三,产品过期卖不动怎么办?

这个问题非常尖锐,尖锐到你回答不好就不能合作的地步了,你说怎么办?大家说怎么办??各位看官有没有好的建议大家商讨一下?

(点评:是啊?产品卖不动怎么办?老武问这个问题与其说要找到答案,不如说是为了得到心理安慰,这是他做经销决定前的心理挣扎,谁做生意也担心赔本,现在你就需要以百倍的信心告诉他一个明确的结果:不仅不会赔本还会挣到预期的利润,使他的生意得到更大的发展.)

JIM对老武说:根本不存在过期不过期的问题,产品过期了还能了得?国家也不允许销售过期的产品,我们公司不会等到产品过期了再来解决,那样就晚了,如果实在某个品类不好卖,可以跟其他客户调换或者在过期以前给你申请促销解决,这个你放心,我对我们公司的产品品质和性价比还是有信心的,就怕到时候你想卖过期的产品也没得卖的.!

老武听了JIM的话,也很高兴的说:那感情好,谁也不愿意出现过期产品,这样做对我们的信誉也是有影响的对不?

话说的这个份儿上,基本也敲定了合作的意向,JIM就问老武:你看这次发什么货?(点评:这里也存在一个技巧性的手段,比如没有问  你要不要发一些试试你看什么时候发货?等这些白痴性的问题,上面这两个问题问出来后,代表还没有正式确定合作,问他发什么货后,直接略过这个阶段达到正式开始合作的阶段,省却了很多的麻烦.)老武似乎也被这个问题弄晕了,他可能没有想到这么快能进入排货阶段,沉吟了一下说:我看考虑几天,了解一下市场,问问下面客户对贵公司产品的接受度,再给你回话好吗?

事情已经点明了,也没有什么客套话,JIM就直接对老武说:,武老板,通过咱们这一下午的聊天,我对比感觉到非常投缘,在阳县我也就不找别人谈了,就等着你回话呢,如果你今年不做,我等到你明年,一定要和你合作.!老武可能也感觉不好意思,就连说:,,我尽快给你回话.JIM心中暗笑,你老武这个客户已经拿下了,看你个孙猴子还能翻出俺如来佛祖的手掌心去?呵呵..

谈完了该走就走吧,再待下去不定老武要冒出什么问题呢?JIM就对老武说:你看我时间也比较紧,还要去昌县开发经销商,你能不能给推荐一个合适的?(点评:这是借力打力,隔山打牛,既让老武感觉到了你的信任,还能很快的找到目标客户,由于阳县和昌县离的也比较近,商家一般都有联系,老武推荐的客户跟自己的关系肯定坏不了,也便于管理.呵呵……

这时老武的媳妇说话了:昌县老朱实力比较大,虽然不是最大的,也是第二大的,很多厂家都找她,为人也不错,你可以去谈谈.JIM听了这话,马上表示立即去昌县谈客户,可是老武说话了:急什么啊,又不在乎一个晚上,明天早上直接过去也不耽误事情,晚上一起吃个饭,再接着谈谈嘛,这么敬业干什么? 呵呵瞧这话说的,敬业也是我的错啊?呵呵……

晚上吃饭的时候又是一个天南海北的闲聊,老武谈了一些他创业时候的难处,以及创业的辛苦,看着他早衰的面孔,JIM不仅想起了自己的前途:怎么做?难道以后也象他这样做一个批发商?还是打一辈子的工?打工还是创业?这个哈母勒特的命题还是以后再想吧!JIM则侧重问了一些昌县老朱的问题.比如经销什么产品,有车配送吗?为人怎么样等等一些问题,以便为明天的谈判有个准备,不打无准备之仗一直是JIM的风格.

2一见钟情,郎有情,妾有意才是婚姻成就的基础-昌县开发纪实(待续).

请问:家园的文章是不是不能发表格啊?有些表格性的东西好像发不上来.

感谢以上诸位家人的鼓励..

我也在等待。。。。。。。。。。。。。。。[em04][em04]

楼主写得很棒呀!虽然通俗却逼真,谢谢你的经验之谈。在具体的工作中这是都是经常遇到的问题,也是比较尖锐的问题,更是深谙技巧的问题。

支持!加油~

我还有多久才能读完你的全部???????????????????????????????????好期待阿!!!!!!!!!!!!!!!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复