栖息谷-管理人的网上家园

楼主:柳临风 - 

[原创]80后在成长01-我宣布,我是一个工作狂!

[复制链接] 56
查看

每个人都有自己的行为方式和生活方式,也许这种方式是最适合你的!当然平衡点是很重要的,现在不是全国上下都在讲和谐吗!就连昨天去参加深圳高交会也到处都是和谐和可循环使用经济!勤奋对于一个人的成功是很重要的,希望你能成功!

当然,学会体味生活更是重要,不然每天生命中只有工作,岂不枉然?...

人活着才短短几十年,做自己喜欢做的事、看自己爱看书、做事和做人一样,自己不要有什么事感到后悔!

这就是你的人生。

我是今年7月份刚刚毕业的大学生,现在一家制药公司做企业管理。说是企业管理,其实我的主要工作就是负责公司员工的考勤记录与汇总。然后就是平时学习公司制度,修改公司制度使其更加合理与完善。其实我的工作主要集中在每月的26号至次月的5号,其他的时间是绝对的清闲。但是在工作不忙的时候我就不知道我该做什么,大部分时间是浪费在上网上,要不就是坐在办公室里发呆来打发时间,我到时希望我在清闲的时候能有一点事情去做,我也主动的去找过事情去做,但是我总是找不到合适的去做,现在的我在工作上很被动,只有当领导给我任务的时候我才知道去做什么,否则我就不知道改做什么。我真的比较害怕,因为我才刚刚毕业,我不想就这么的无所事事的下去。希望有经验到前辈们能指点迷津!感激不尽!

兄弟,我是楼主,也是今年毕业的,虽然不是前辈,但是我想说点拙见。

有句话叫领导自己的领导,我在和上司和下属打交道的时候感触特别深,当然我工作的地方是一个创业性质的外企(开拓中国市场),和你的工作环境不一样,仅供参考吧。

如果领导让干什么就干什么,那并不是一个优秀的员工。

优秀的员工应该是领导自己的领导,让做100,我做到110、120、150、200.

事实上做到100已经是执行力很强的人了,很少有人能做到,那么怎么才能超越100、超越老板的要求呢?

答案是做没有要求的事情、或者用他没有要求的方法去做。

比如:我们常向老板说,我觉得这样做比较好。(说出自己的想法)

老板说,是吗?为什么?

我们说为什么为什么。

老板说,不行、或者说那就去试试吧。

如果让我试的话,我就很高兴,很投入。如果不让试的话,也没有关系。

这样一来,老板经常很惊喜的发现,我调查到了他非常需要而没有想到的东西。我自己也觉得像自己创业一样。当然也有失败的时候,这个时候会被老板批评,但是年轻人嘛,批评怕什么?只要脑袋还在,也没什么好怕的。而且因为有大的成功的时候,失败也没有什么灾难性的失败,老板批完也不记恨。

你也可以尝试一下。

比如,你可以在闲的时候看看公司有什么问题(如果公司不大的话),帮帮兄弟部门,给老板写个提案等等。

我们公司人际关系很简单,如果你的公司人际关系很复杂的话,要稍微谨慎一点。

其实在工作、生活;下属、上司方面都应该牢牢抓住主动权。

献丑了啊。

悠然记得有人说过,人是在打击中成长的。

我们抗拒着,同样学习着,

我想每个人都有属于自己的快乐方式,

不是进取与否,而是人生的态度,

允许皇帝的出现同样也有乞丐的生存空间。

找一个平衡木,自己走走看,只有适合的才是完美的

非常赞同,最重要的是,找到属于自己的生存和快乐方式。加油吧!~~~~

如果工作是你喜欢的,做一个工作狂又如何!

加油!相信你会成功的!

[em01]

怎么找到平衡木这一点,我想关键在自己.

工作上适当的放手,充分的信任你的同事,你的下属,既然把你的工作交给了他们,就应该相信他们能够完成.事事亲历亲为你就变成一个陀螺.速度越来越快永远停不下来.

不过作为项目管理人员来说,你要做的就是前期的项目细份,把什么时候交什么东西严格按照一个时间表排出来,在公司,我把项目细分表列出来,还有人员工作任务列出来,完成周计划就自己帖到上面去.完不成的自己晓得加班,不用我说.我只在适当的时候催促以下,提醒他们工作进度.

生活中,我把客户当成朋友,偶尔吃饭,娱乐一下,又娱乐了,又完成工作了.这些或许和自己的环境有关吧.

家人,朋友都是很重要的.我再忙每周六是绝对不加班的.我来公司的时候就把这个习惯给老总说了.(周末回家陪父母)我们目前的公司加班是比较频繁的.不过我的工作量并不大.而且回家后如果不是非常必要.是绝对不会把工作带回家做的.

我也相信不同的时期才能有不同的奋斗目标.当然我仍然坚信先苦后甜.没有最开始的原始积累,怎么能厚积博发呢.

我也是今年才毕业的.去年自己实习的时候做项目专员,写项目方案的时候也没日没夜,做到2点是家常便饭,当时同样也很幼稚,完全是一个稚齿.我因为一个项目和老板吵了起来.后来同事给我说,到目前为止我是唯一一个敢和老板吵架的人.后来我因个人观念和公司不和离开了公司,老板也没有挽留.反而是我的经理,我的同事极力的挽留我 .我觉得这样留下来已经没有意义了,于是选择了离开.

后来也因为毕业设计,我们的软件界面没人做UI,我也的回去把这个弄完.结果就在我赶毕业设计的时候,以前合作的老师给我打电话,让我去一家公司任职.做项目策划.我当时也没多想,他们先是让我帮他们做一个策划书.作为考核,这家公司从来不接受应届毕业生.我的策划书他们第二天就完成了一个项目签单.我毕业答辩完成后就顺利在这家公司做项目管理.后来升到了总裁助理,不过老板对人的苛刻程度也是可见一斑的.我的职位升了后,可工资没有长,不知道是我想的开还是怎么了.反正我是坚持呆了下来.做了大概8个月.在后来.和老板的相处太难了.最关键的是他不相信人.我觉得这个是对我最大的伤害.我个人意愿比较重,工资的多少.工作的强度不重要.重要的是开心,是团队的合作默契.

或许我这么说很多人要笑我天真.但是对我来说目前确实是这样的.目前我所拥有的条件和环境比普通应届毕业生的都要宽余一些.我目前只想完成自己的职业蜕变.作为一个职业经理人来说,该有销售技巧,谈判技巧我有了,而且从前线和客户交流和沟通的时候,我获得了很多很新鲜的思维,这个对我目前的运营工作有很大的帮助.我还缺乏人际关系的历练,以及财务知识,这个是我最欠缺的,而作为一个职业经理人来说这些都是很必要,也很重要的.

其实从大学的时候我就完成了职业规划,当我们选择了市场工作,我们就该做好辛苦的准备,但是我相信市场会给我们相应的报答的.

每个人做什么都是有目的的,我记得犹太人有这么一句话,如果自己做不了老板就增加自己的利用价值吧,如果你要老板给你的工资是10万,那么你就的有赚100万的能力.老板不过是利用你的能力为他赚钱,而你同样也是选择老板.利用公司的平台完成自己的一些东西,要怎么完成,看自己想要什么了.经验值?人脉关系?自己取舍吧.所以在跳槽与否的瞬间.我想自己多考虑一下这些也对大家很有帮助.

我知道优秀的人才在面对外界诱惑的时候很心动,也很为难.究竟是创业还是给人打工??

之前有不下5个机会,我觉得这个时候大家要冷静,冷静的分析目前的形式.适合或者不适合.你有什么资本同他们合作,你对他们有什么制约关键.你有什么优势,你有什么资源.等等.我花了5年的时间建立的网络建设的资源网,目前同样放弃了.很多时候要有所取舍的.

我对目前的公司没有感情,以前自己很傻,或许是每一个刚毕业的大学生的通病.把公司当成自己的家.把公司的利益当成自己的利益,其实这些没的什么错.错就错在,公司的利益不等于你的利益,错就错在这个公司不是你老爸开的.记住老板永远比员工聪明,你做过财务就明白这个道理了,他总会找出理由能少给你钱就少给你.而每一个职位都只能代表一个过去,完成一个历史蜕变.我也反对乱跳槽.一定要从一个职位里面学习到以前没有看到过的东西.积累一些自己没有积累的东西,人才能进步.如果着一年时间我还是刚毕业的哪个我什么也没有改变,我的职位,我的工资,我的奖金,我的人脉资源,我的客户资源,我的销售技巧.我的项目没有收益.那么我的自我评判就是失败的.

目前的社会是一个信息高速发达的社会,我是真正体会到了原地踏步就是后退的道理了.尤其是做IT.人是需要比较的.在这个小河里面,你是最优秀的.但是大范围呢???和别人比较才会发现自己的缺陷.尤其当我正津津乐道的炫耀公司的一个新产品的时候,国外的朋友马上就给我浇了一盆冷水,那种心情~~~~~~~~~~~~~~~~~.从此学会了夹着尾巴做人.真的,夹着尾巴做人.

我一直很感叹,目前肯努力上进的人太少了.身边的很多同学都开始退化了.与生具来的学习能力正在被社会漫漫同化,而我坚持不肯打麻将,不肯打牌,不肯玩游戏,当然除当时我为了做一个游戏公司的策划的时候,我自己装了魔兽,装了鬼舞者外.有人说我生活的很累.其实累与不累,自己才清楚.我把自己的爱好同工作很好的结合起来,或者说,我选择工作的时候同爱好很好的积累起来了.而自己一想到如果我一天就坐在电脑面前,定时大卡,上下班,我就浑身不舒服.但是今天看到这里有这么和自己一样的,积极努力向上的同龄人.是欣慰,还是感慨,我不知道.

今天一大早就心情很好.我想这一周将是快乐周末.

佩服楼主,走自己的路,发展出符合自己的工作模式,将会是很有成就的人。

楼主有激情,我喜欢。

想到火影里最喜欢的人物李洛克。他狂勤奋狂有激情,体术高手,却无法掌握忍术和幻术。他曾在战斗中经脉尽断,但为了继续做忍者,冒险手术、痛苦锻炼。恢复后他说:

一直觉得别人都是天才,现在明白,我也是天才,勤奋的天才。

别人可能在平衡上做的不错,你却能把某一点发挥到极至。

承认与别人的不同是需要勇气的。但这点不同,正是上天赐予我们最好的礼物。

思考和学习 是一种人生态度

有些人会觉得很辛苦,但是对于楼主之类,则是乐在其中

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复