栖息谷-管理人的网上家园

婚礼当天流程的思维导图

[复制链接] 36
查看
楼主

再有几天就到10月1号国庆节了,而且再过几天又是中秋节。所以今年选择国庆节前后结婚的朋友一定很多。结婚是一件很幸福的事,有情人终成眷属。然而结婚又是一件很让人伤脑筋的事,因为需要考虑的事情太多,谁都想让自己的婚礼更加的成功,但是总是有些考虑不周的地方,有些细节考虑不周到,一则手忙脚乱,二则会给婚礼这件喜庆的日子带来一些不太和谐的插曲。好在是现在有婚庆公司了,可以把很多的事情交给他们去办。于是我们在婚礼上就像一个可爱的木偶听从别人的安排,如果我们事前对整个婚礼的流程知道的更多一些,我们是否会配合的更好呢?答案是肯定的。

这是今天下午把朋友给自己的一份资料,花了2个多小时的时间整理的思维导图。做完后给了专门婚礼主持的朋友看了一下,他评价说做的非常不错,一目了然、脉络清楚。如果是在婚礼之前,相关的当事人都有这样一张图,那么整个婚礼操办起来一定很轻松。而对于婚庆公司来说如果把公司的业务流程做成这样,那么可能培养出更多的业务能手,吸引更多的业务,自然赚到更多的钱啦。

做完图后自己也在思索,一场婚礼从定下来的那一刻开始,其实就是一个项目准备开始了。只是很少有人把它作为一个项目来进行策划实施和监控,然而这个项目的复杂和重要程度,其实并不比一般的项目差多少,因为对于当事人来说这是他们的终身大事,似乎再也没有比它更重要的了。却现有人认认真真的把它作为一个项目来对它进行系统的策划和实施。通过完成这张思维导图我自己对于项目管理,以及思维导图在项目管理的应用有了更多的了解和认识。从整体的布局安排,到细节的执行,思维导图不仅仅是一个知识管理的工具,一种思维方式和思考模式,在整个项目管理过程无论是对于资源的整合还是细节的安排,它都是一个非常不错的工具,一个非常难得的解决问题的工具。
        10月3号是在自己远在广州的朋友雷雨结婚的大好日子,在此祝他们新婚幸福、和和美美,阖家欢乐!

沙发

呵呵~~ 计划是很好~ 可是为什么那么小捏? 看不清楚呀~~

还有,中间的结婚照是谁啊?挺好看的哟~~

[em01]
板凳

佩服!

QUOTE:
以下是引用静水流纱在2006-9-28 14:12:02的发言:

呵呵~~ 计划是很好~ 可是为什么那么小捏? 看不清楚呀~~

还有,中间的结婚照是谁啊?挺好看的哟~~

[em01]
    你只要双击图片自然会在另外的一个浏览窗框里面打开了,图片会放大,这样就可以看得非常清晰了。至于中间的结婚照是睡吗,那不能告诉你了。其实我也不知道是谁的,因为是从网上找到的这张幸福的照片。
厉害啊!楼主这样的婚礼那就绝对是世纪婚礼了!
双击图片还是打不开!还挺想看的呢!

把光标移动到图片上,点击鼠标右键选择图片另存为,这样再打开图片就可以自由看了。如果还没有看,把你的邮箱发给我,发给你。

画得很全。我觉得做项目计划的时候先用MindManager做,最后整理还是用MS Project来,看起来更方便一点。

MindManager做思维工具,最终的结果不一定要用思维导图来展现。

QUOTE:
以下是引用阿懒在2007-1-15 17:06:59的发言:

画得很全。我觉得做项目计划的时候先用MindManager做,最后整理还是用MS Project来,看起来更方便一点。

MindManager做思维工具,最终的结果不一定要用思维导图来展现。

MindManager可以直接转化为MS Project格式的,呵呵,看来我的担心是多余的。

大漠,对这个图很感兴趣,可否把源文件上传共享一下?谢谢了

真的很实用!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复