栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:yongwei200 - 

(原创) 谁在逆管理潮流而动 - 也谈80后

[复制链接] 28
查看

我也是80后。

许多80后刚从学校出来时实践能力差是事实,在学校里没踏踏实实学习(不管有没有用)也有其事,所以现在很多企业老板都不断压低80后劳动力的待遇。毕竟让他们学习100年前的宝马何尝不是盲目搬风?供求关系摆在那里大家是有目共睹的。

我觉得问题还是在于人们摆脱不了对比的习惯,摆脱不了思维定势。一个时代的形势决定了一个时代的人,没说80后具有上述的“缺陷”就是什么大问题,这就是一个即成的时代事实,谁都要接受。关键还是看80后如何在新形势下找到自身的价值,企业家如何找到80后独有的优势,二者重新达成一个新的契合点,在新的价值观下构造出一个新的供求关系-在这里80后可能就要笑他人老了。

勇敢而自豪得宣布自己是80后,果敢而坚强得承担起社会和时代赋予我们这代人的责任,才不枉楼主这篇好文对我们的鼓励。

中国外向型的经济结构,使得中国经济中最有活力的部分是用于出口的企业和行业,中国真正赚取的是加工费和污染,这样的经济结构不能大量的吸收劳动力,所以GDP长得快,但就业却不能同步增长。
谢谢分享!
有人这么关心、鼓励我们80后,我个人感到很高兴。很幸运~
找到了一个月 呵呵
不错啊,其实人生和工作一样,就是理论和时间的结合体

不错

值得一看

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复