栖息谷-管理人的网上家园

[转帖]与人斗,其乐无穷!- 职场做人天天练

[复制链接] 98
查看
楼主

各位家人,如有看完有所感受和启发的,可以给我发Email交流:mydwj@126.com

在广州的家人,有空可以坐坐,聊聊职场人性。

转贴天涯高人写的管理与资治通鉴,比较受启发,也有很多自己深切的体会与之共鸣,特整理转贴出来供家人参考。

为什么写?

-------------------------------

终于闲了下来,回首五年,从职业经理人到自己作企业,从10万做到了上千万,虽然不算很大的成功,但在同龄人中也算小有成绩,好不容易有现在的闲情雅致,静下心来,品茗读史,越发体会到几千年来,物换星移,沧海桑田,但唯一永存的是亘古不变的人性,几千年前,人们面临的问题,今天依然存在,而且好像依旧在轮回反复。于是就有想法,把我所经历过的一些在公司运营管理中实实在在遇到过的问题,与资治通鉴中的历史故事结合起来,给大家一些借鉴的方法。

写给谁看的?

-------------------------------

1. 在职场遇到问题(一般都是能作事,不会作人);

2. 喜欢历史的人。

好贴,谢谢前辈分享!
无意中看到了 ,太受用了,收载好好学习。谢谢楼主。
今天无意看到这篇文章,挺实用的。学习了。
这个不顶,说不过去,良心不安。
有点意思,学习学习!
谢谢楼主分享、学习了哈。

很好很好,看了作者的注解,才理解资治通鉴的博大精深
好好学习,学史通今,很受用。

谢谢,太受教了,楼主辛苦

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复