栖息谷-管理人的网上家园

楼主:fisherljy - 

哀其不幸,怒其不争-爱与恨边缘的中国足球

[复制链接] 21
查看
还在看中国足球???

1978年改革开放以来,最失败的体育项目,投入产出最差的体育项目,就是中国足球.为啥我们不能终止这个项目,把钱用来支持希望工程.

我早已不看国家队的球了,早已无话可说!!!

我一直认为国家应该取消男足10年,10年后,让真正热爱足球的人踢。现在的球员足球精神已经被金钱阉割了。

以后国家有比赛,发个通告。

要就不就发在咱们家园吧,会踢的就去报名,稍稍选一下就行了,组个队。

奖金也不要了,能报销基本的费用就成,人员多点,这样大家机会就多些

[em04]

哎!!看篮球得了。省得把身体气坏了。。

我虽然不是什么球迷,但还是挺感动的啊。希望中国足球能够尽快的走出低谷

中国足球本来就落后,有被阎屎多等一部分官僚主义的人给溺了一把。没有办法,中国的国情决定了政绩足球的失败。听说这几天又在商讨为了奥运会,中超要南北分区。我的天啊,如果真的要让路,干脆取消2008年的联赛得了。

官员们捞政绩,就把十年树人的事业搞成了拔苗助长的游戏。

中国足球最该下课的就是球员身上的臭毛病!!!让教练下课只是块遮羞布,掩盖不了其本质上的问题.

国少又一次倒在了朝鲜人的脚下。之前是女国青、男裹足。

裁判的红牌大礼也没有换来糙哥们的涅磐。

对于球迷来讲,其实这本来就是结局,从记忆里白黑足球的颜色开始,这块土地上就几乎很少上演过喜剧的场面,悲剧连连。但又一想,鲁迅先生讲过的,悲剧是把有价值的东西毁灭给人看,喜剧是把没有价值的东西撕破给人看,这就和上面所说的不相符了,中国足球的价值何在,也许从来就没有价值,所以也无所谓悲了,反倒是一场喜剧,闹剧了。

从一开始就注定了结局,这个最典型的例子是体坛周报的周文渊先生,激昂文字,诉诸报端,平白骂了足球10多年,却依旧是从无对手,落了个体坛小诸葛的美名。

好像上预先设计好的一样,新老球迷都早早的进入了一个梦魇式的轮回,梦想式成功,肥皂泡式破灭,想那个粜米里的老农一样,预想的美好破碎在别人的波光艳影的精彩当中。

糟糕透顶的成绩也阻挡不住某些人继续空谈的脚步。为了神圣的2008,上面领导发话了,改变此后两年中超的赛制,一切为了奥运,同时的还有篮球,其他就不用说了,本来就是政府领导下的政绩体育。

姚明发话了,这个中国篮球的宠儿,也忍不住发话了,本来就是快快乐乐的事情,享受比赛,确搞的神神叨叨,为何啊?

学过管理的人都知道,政企分开,权责明晰就是现在企业管理制度的基本原则,现在的体育大多都俱乐部制了,怎么也是一个公司化的经营了,但如此多的婆婆,怎么能够让人安心经营,都说联赛为本,赛制科学,怎么一到关头上就全忘了呢?

于是,定好的2008奥运会也没有兴趣了,足球中超,已成昨天的故事,今天与我无关,也许还在深味于足球和政绩体育的非人间,当仅有的遮羞布被无情撕下的时候,我将无动于衷。

Ade,我的球迷生涯。

Ade,我的曾经喜欢的那些正在没落的star和同道的fans

Ade,抛弃原有的一切,我将重获新生!

中国男足让人心痛

[em12]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复