栖息谷-管理人的网上家园

[我的家园故事征文] [原创]满庭芳(词)――家园@足迹

[复制链接] 8
查看
楼主

家园开展“我的家园故事”征文,很想投稿,然记叙文是不愿意写的,突想填词一首(千万别纠韵律),略叙一年的家园足迹,不为参评,只是一种参与,一份心意,一份舍不掉的义务。

满庭芳(词)

家园@足迹

三年有余,二十万众,百千同门脱颖。家园足迹,嘉木蓄势兴。偶寻资料至此,欣喜间、通宵忘情。栖息谷,若非糊涂,公益谁人行。

紧盯。数月过,风格依旧,跌破眼镜。惭愧无贡献,论坛扎营。交流文化建设,识良友、永为含英。半载中,播灌培间,寒舍花草盈。

沙发

楼主文采不错哈~道出了家园的许多真实状况~

支持下~

板凳
呵呵,细细一品味,比我那罗罗嗦嗦的白话文,真是精彩多了,不知道可不可以去学诗词了,考虑下..........

三年成长,栖息驻足,感叹高人倍出。相形见拙,驻足再驻足。然用硬盘40G,只下载,还恐不足。

读帖中,幡然而悟,电脑非人脑。

凑的  下半就凑不上了

作词也可以啊,那我做诗好了![em05]

写的很不错啊。。

在幽谷择良枝,
为创业选天时。
事国事天下事,
中未卜已先知。

呵呵,我也来做个藏头诗,好玩~~~

随手写的,不敢投了~[em04]

又见家园藏卧虎啊

牟然回头,发现楼上同志“真健美”呵呵~~~

[em07]