栖息谷-管理人的网上家园

[电信业] 数据业务在县城的前景

[复制链接] 21
查看
楼主
        数据业务已经成为移动业务增长的一个重要支撑点。现在有越来越多的新业务提供给广大用户,但是有许多新业务在市里面可能会有比较好的卖点,但是在县城里面就未必会有这样的待遇了,比如说12580业务,在小县城里面几乎没什么搞头的,但是上面却每个月有指标的,真是烦人,大家对此有什么看法呢?顺便问一下大家,在目前中国县城和乡镇的基本情况下,对县城的数据业务的前景有什么看法呢?
沙发
我们这边也是。还要推动信息化。需求非常有限,因为其活动范围不大,资费并不便宜。
板凳
资费是不怎么便宜,还有一个重要的方面是有许多新业务对他们的用处不大,没有好处可得,叫他们去交钱,他们当然不干了。这就得累死这些推广的人啊,哎,真是郁闷。

部门刚刚开会提到了在12580系统上做的“农信通”,主要是通过12580提供农业知识的咨询服务,其实这个主要就是针对乡镇用户的。

我想"农信通"的市场应该不会太大吧?他们主要是根据生产经验来的,应该不会太相信这类理论性的东西,虽然有着科学的名义.你们那有短信提醒业务不?

农村市场用手机,就是要语音业务,其他的都不要!

说实在的,要了也没有什么用!

比如说天气预报吧,算得上很实用的了!

但是,很不准啊!

其他的就不用说了!

有几个想用,又有几个会用?

楼上的兄弟说得很对呀,农村市场基本上只用语音业务,别的用不上,也未必有多少个人会用.新业务主要还是针对年青用户群的.而联通在资费上比移动要便宜,信号才是移动的最有力的武器.

原来大家都一样啊,数据业务在我们这边根本就开展不起来,然而指标又是硬的,现在公司都把推荐数据业务纳入绩效考核了,员工的都很大的情绪,但上面的领导根本视而不见,从不顾及员工的想法!

是啊,大部分是很难发展的,一个小县城里面哪有这么多有钱的年轻人?而且还得是比较喜欢时尚的.哎.难啊,真是难啊,市公司要知道我们是在县里面而不是市里面,这里没大学的啊!

各个运营商都有这个问题:上面的规划和想法是好的;但下面有各种具体情况和实际障碍。作为传统的行政关系,上面自然希望下面能够领会其精神实质,切实落实相关规划,执行业务计划;但作为市场运作主体,又希望上面能够理解下面的实际情况,切实支持相关的业务开展——这种关系其实也算不上什么矛盾,只要在下达过程中改变以往线性思考的业务思路,各负其整体责任就可以妥善解决。当然,楼上的如果作为业务负责人,对上沟通自然已经做得够充分了。

我们作为咨询服务机构,很有希望成为在此过程中沟通的桥梁、系统化整体思考的纽带、团队重组及业务创新的触发点。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复