栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:deeplin - 

[佛学交流] [求助]静坐念佛

[复制链接] 16
查看
我的QQ是541955061亮剑 欢迎交流
azhu这么说我有点明白根性是什么意思了,我会一步步来的。其实我就是为了心灵安宁,但是我又认为彻悟宇宙世界的真理才能心灵安宁阿

TO deeplin:

别着急,可以一步一步来。既然你有缘于佛法,我相信你总有一天因缘到的时候,就会遇到善知识来帮你进一步的认识它的。念佛法门,是通过摄心一处(以所有的注意力都集中在一句佛号上),以净念(一句佛号)替代妄念,都摄六根(由于注意力集中,不再受视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉和杂念影响),净念相继,从而达到一心不乱,功夫深的时候,有一天你会在念佛声中突然发现佛号没有了,你也没有了,世界也消失了,你会有种全新的感受,此时你就达到“念佛三昧”的境地了,也是“见性”了,也就是“顿悟”了。在此之后,你的心门就打开了,可以开始真正的修行。

谢谢AZHU,你这样说我对因缘有更具体的理解。明白前几天一个朋友说的不会“特意去找”的意思了。

留了qq的朋友,这里有所怠慢。因为我不大上qq,常常上去看不到朋友在线,总是失望而下。

不用客气或失望,随缘而为,自然而成^_^

其实你没念佛,那些念头也在你的头脑中,只是你静下来才感觉到他们而已,

多多念佛,阿弥陀佛

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复