栖息谷-管理人的网上家园

楼主:菩提树下 - 

[传递书] 书友心得之——《影响力:你为什么会说是》读后感

[复制链接] 35
查看

>> 影响力是给销售人看的,学文的朋友肯定看不下去的。

此言差矣。社科版影响力的翻译水平相当高,语言非常流畅。

我看的是人大版的,刚初浅的看了一下,感觉书写的非常不错,道出了以前我们知其然,而不知其所以然事件背后的心理和社会原因.我对人教的书还是很有好感的,有没有楼上各位说的那么差呀!

还没细看我已推荐给我的好几个朋友看.

那是因为你没有看过社科版的。有比较才有鉴别。
来了来了
其实<<影响力>>这本书我很早就读了一遍,现在在重读。总的来说是一本好书,但只是揭示了心理学中的一部分原理,不太全面。
楼上的仁兄,有没有其他得更好的原理,说出来大家一起分享

我看的是那本粉红色书面的版本,虽然翻译得有些结结巴巴的,但是透过语言的隔阂,看到了一种对于人们为什么会做出按照常识来讲不会立即做出的决策。尤其是在讲述免费试用的霸格做法,和解放军对朝鲜战争的美军俘虏的思想改造,还有一个是销售百科全书,真的很厉害阿。一个是用互惠原理,一个是用的自我肯定原理,一个是直接打入人家的人际圈子。跟进一步的体会是,美国人居然在这些细节方面做了大量的心理学研究,所以,他们的市场销售确实很有杀伤力。而我们在这些方面的研究似乎太少,就算有,也是停留在论文获奖阶段,很少看到能够作为培训教材和实践应用的东西来指导实际的市场运作。因此,这个方面却是是栖息谷有志于此的朋友的一个机会啊!

看的是人大版的!
哪个版本不重要,关键是影响力的精华。这本书实在是太棒了!

管你读哪个版本的,自己觉着有用就好。

大多的说教类的书都是旧酒装新瓶,不在于与你买的什么酒了,

而在于你的舌头。

敞开心去学习,到处都是收获。

我就很喜欢读所谓的烂书。当然是在读透一本该类真正的好书基础上。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复