栖息谷-管理人的网上家园

楼主:dc712 - 

一位营销总监的辞职信(很经典的,可以学点东西)

[复制链接] 47
查看
顶!!![em01]
我不是从科龙出来的。
我觉得该文分析的很透彻,至于大家说的经验,我倒认为是有些人太过于苛求了!营销总监的职责可不是单纯业绩的提成,当然业绩的提升是营销总监的终极目标。关键是文中已经很清楚的罗列了组织结构以及兄弟部门的现状,还有就是在三个月之内又做区域经理又做市场巡视,还兼顾出政策搞策略,也真为难这位兄弟了!本人认为,营销总监要对企业可持续发展负责,对营销团队负责,对品牌影响力负责,对销售业绩负责,缺一不可!象文中说的要一个新进的营销总监去市场蹲点,我本人觉得有些可笑,如果是我,我当时就会断然拒绝,因为我不是学生,我是老师,要老师去参加学生的升学考试,那我当初读师范学院以及用自己的知识教育多年学生做什么呢?正如文中所说,企业既然不是需要营销总监,那就不要弄这个噱头忽悠人。另,我觉得营销本身就不是纸上谈兵的事情,真正的营销总监都是从最地层的业务员做起来的,我常告诫自己的是不要让经验束缚了自己以后的发展,所以有人说该总监经验不足等话题,我觉得不消!

最近一直比较忙,有时间再细读.

谢谢分享!

精彩!

嗨 真该辞了

如果我是老板 我绝对会把你留下来 把公司来次“变法” 因为开公司就是为了自己的利益。。。

最根本的出发点就是赚钱。 至于别人说的楼主有理论而无经验,以我的观点看的话;没有人是天生就有经验的 经验是在日常工作中不断积累起来的.......

既然你们老板不是个好伯乐 那我肯定支持你辞职........  支持!!.........

学习

有时候真的到了处理长远利益和当前利益的时候,我们就不是象书上讲的那么做了。整体与局部的关系,发展的眼光看问题。呵呵

不错

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复