栖息谷-管理人的网上家园

楼主:zhouchun - 

精确修身与实现手段(最后更新至修身的方法第3页28楼)

[复制链接] 33
查看

楼主的故事读来朗朗上口,又很坎坷,说真的有许多事情都是我们无法预料的,所以现在的我虽然也很年轻,但看见眼前的现实以及想想未来的样子就不禁的想我到底要做什么啊?

我想看了你的故事会给我们很大的启示的,谢谢!

我的经历和周春有类似有不同,我的环境是比较优越的,小学时成绩非常好,在小学六年纪的时候达到了顶峰,一个最漂亮的女同学(上海人,班级前五)还是我的好朋友,我的成绩也是最好的,玩也玩的最多,老师,家长,全校都知道这么一个名人,可谓风光之极。但是,考中学时,却考的不好,连当时的第一中学都没有考上,从此,我从峰顶不断向峰底坠落,我的成绩越来越差,从小学时的前三到后来的初中的2十几名,在初三的时候,拼搏到十几名,考上高中,后来又掉到四五十名,大概是倒数十名左右了,后来在高三又冲到二十几名,考上了一个中等大学的二本,大学第一学期掉到班级的倒数,四门课有两门补考...在毕业的时候,我又考上了一个好的工作。

这些经历,能够给人最大的深刻的印象就是痛苦,正是这种痛苦,人情冷暖,让人觉得世态炎凉。也正是这种外在,让我有了此生不断努力的动力。思考,思考,再思考。

正是这些痛苦,让我渴望超脱生活,时刻保持警醒,使我和楼主一样保持着不断的思考,求得人生最后的胜利!

我所研究的自我管理,其本质就是觉得,只有痛苦和快乐才是动力之源,而有了动力才有成长进步的烦恼,所以,一切都要靠痛苦,只有超越痛苦的人,不畏惧痛苦,挑战痛苦的人,才能最终成就伟业。

先写到这,等以后再开一个整贴!

修身养性,最近在看 大学中庸 也有曾国藩的家书,看到楼主的一致性,我理解为自制力,说真的看不懂大学中庸,楼主说没有压力,就没有动力,可当我感觉到自己压力是那么的大时,感觉到自己未来的责任是那样的大时,也很明确的列定了自己的目标,比如7:00起床 比如:22:00睡觉 比如20:00做明日计划,比如就是限制不了自己的上网时间,我感觉自己中的懒毒很深,很深,我该怎么办。我发现自己如果与人合作,就能最大限度的发挥自己的行动力,而自己一个人的时候,无论我怎么样的要求自己,始终做不到慎独。感谢楼主的分享。

不错,循序渐进,娓娓道来。

期待下文ing

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复