栖息谷-管理人的网上家园

楼主:gohome - 

接受现实的残缺

[复制链接] 50
查看

自己表扬一下自己做得还不错. 认真体会过这样一句话,"悲伤是人生的一种权利,它来之不易,也值得我们永远珍惜",世间安得双全法,残缺也是一种美,值得我们去珍视.

已阅骨头兄推荐的贴子,感觉有所悟,但仍是难以对佛有全新的认识,可能他提的只是一些简单的观点,而没有较详细的论述吧,这对于已经入佛的人,或许能够大彻大悟,但对佛没有深入了解了人,看起来反而象只是在宣扬佛法的好处。

感谢骨头兄,家园正因为有这种温馨的氛围,才得以让大家均能够畅谈。

QUOTE:
以下是引用山野毛虫在2006-8-7 10:54:40的发言:

自己表扬一下自己做得还不错. 认真体会过这样一句话,"悲伤是人生的一种权利,它来之不易,也值得我们永远珍惜",世间安得双全法,残缺也是一种美,值得我们去珍视.

虫兄也来了,或许接受残缺好象具有一点阿Q精神,但这是现实,反过来说,接受现实也好似让自己变成了生活的强者。

恩,确实如此,当初我也是抱着"审问,慎思,明辩"的态度进去一探究竟,现在我敢肯定那都是事实

其实gohome兄还可以向四禅天先生确认一下,其在家园blog所写禅定,禅动之理,甚是精辟.....

重读此贴,感触颇深,大家回复时都抱着12分精神,回复的内容均异常认真,家园能有此氛围,真是不容易啊。

此贴肯定是需要久久保留的了.

呵呵,回味良久,gohome兄真是心思细腻........
世间事岂能尽如人愿? 每个人的不如意和如意十之八九都是因果和合.
生活还是平淡好,生活本来就是酸甜苦辣组成的,但是我们不应该消极,我们应该要乐观积极向上。

文字真好!

文字真好!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复