栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:fred1983 - 

"为什么选择我的公司?"之经典回答征集

[复制链接] 17
查看

呵呵

一应聘者接受招聘者的面谈,部分对话节录如下:
招聘者:"你以前是销售什么的?"
应聘者:"销售我自己。
"
招聘者:"业绩如何?
"
应聘者:"天知、地知、我知、就是你不知。
"
招聘者:"你为何要跳槽?
"
应聘者:"不跳的人是一样的,跳槽的人理由各不一样的。
"
招聘者:"那你为何选中我们我们公司呢?
"
应聘者:"那你们公司为何要招聘呢?
"
招聘者:"有缘。
"
应聘者:"是呀,真是相见恨晚,明天我能否上班?
"

挺有意思的。

挺有意思的。

薪酬+工作氛围+个人能力的体现

因为贵公司比较适合我以后的发展,是实现个人目标的一个很好的平台!

不知行不行啊?献丑了!!

[em04]
我们公司搬家了。。。

毕业前,曾经不止一个公司问过我这个问题,回答不外是我能给公司带来什么,公司会使我的发展怎样怎样。其实我好想回答,因为你们要招人,而我要找工作,但我如果这样回答,恐怕直接就出局了把。

记得有一个犹太著名的天体物理学家,名字忘了,他却坚信是穆罕默德把半个月亮藏在了衣袖中。因为相信,我们相信我们不相信的事,不论是招聘者,还是应聘者,这就是现实。

[em06]
因为你们需要成千上万个像我这样的人来求职,要不然你们的招聘只是浪费时间和金钱。

最好的答案:选中对这个公司感兴趣的某一点展开谈,往深处谈,不要太广泛,让面试人感觉到你对他们公司已经形成了一些思考,也就是兴趣。这样你成功率就会很高了,不信你试试!

不同的情况,应作出不同的反应,一成不变的模式只会导致面试的失败!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复