栖息谷-管理人的网上家园

楼主:ghzhou88 - 

[原创] 婚姻——女性职业生涯的“第一”

[复制链接] 20
查看

同意楼上说话

只是现实之中,能否都这么洒脱呢

觉得其实不管在什么时代背景和社会制度背景下,这种情况都存在,大家可以放眼世界去看看,同现在的中国女性比较一下。

既想要成功的事业,又想要完美的爱情,试问男人又要怎样可以做到?世界上真正做到的男人又有几人

先问清自己想要的是什么?再去努力寻找答案才会有结果。

有得就有失,事业与爱情要想兼得,决定于心态,努力,还有缘分!

本人现在正在做出决定,放弃手上一份比较有发展潜力的工作,去另一个城市和男朋友一起打拼。这样的决定做出来不容易,但是最终还是决定了。毕业刚刚一年,有这样一份工作相当不易,要从头开始的确需要很大的勇气,但是我觉得应该搏一搏,毕竟,有一个强大的后盾。

[em04]
我是一名职业女性,我也很困惑.
顶!!!!!!!!!

对于那些高管JJ来说,我不算成功,但至少可以算是职业女性吧。

曾经我也有和大家一样的困惑,

我们嫁不出去不是因为性格不好,不然我们无法在公司里面有良好的团队合作,还有那么多朋友。

我们嫁不出去不是因为我们贪慕虚荣,我们的收入完全可以养活自己和家人,甚至可能是普通家庭的收入总和,我们不需要贪慕虚荣

我们嫁不出去不是因为我们不懂相处,不然我们如何在职场打拼。

我们嫁不出去不是因为我们丑陋不堪,天下没有丑女人只有懒女人,我们很勤劳。

我们嫁不出去不是因为我们乏味无趣,不然我们怎么可能有那么多社交活动。

可为什么还嫁不出去呢?

最近发现,原来职场上那么坚强的我们不会示弱。我们已经习惯了职场上女人当男人用的登高规则。你要我们怎么才能变成两面人去跟别人柔声细语、娇柔造作?那不成了人格分裂?(别取笑,至少我以前这样想)然后我们遇到了各种各样的男人,我们要求也不是很高啊,只要对方人品不错就行,但谁会相信呢?回头再看自己都不相信,呵呵。。。看到这个阳光男人蛮可爱的,不过就是欠成熟些。看到那个成熟男人蛮稳重的,可若再开朗些多好。再看到个男人,怎么还怕小强。。。。又遇到个男人,怎么收入那么低。。。。。再看到个男人,事业有成,性格开朗,啊?怎么已经成了别人的老公。回头再看其实没有要求的我们却有太多不可量化的要求。

因为我们在用职场规则检阅男人,我们不懂得蹲下身子将有和弯腰不同的风景。楼上有个mm说的好,关键是你要知道你自己要的是什么。说白了就是要给自己一个最容易衡量的标准底线,所谓一个中心,其他次重要要求作为两个基本点。那些绝对不能接受的缺点作为四项基本原则。围绕着这样一个可以量化的指标,当他出现的时候,那就勇敢的示弱吧。

男人都好面子,也都有保护欲,那你就满足他麻。也不是一味的假惺惺,那个俺们作不来。你可以制造些机会让他帮助你,或者弄些他那个领域的小问题请教请教人家,虚心示弱才能让别人敢接近你啊。要吃老虎不扮猪怎么行。[em07]

这个问题目前无解 :)

唉,我有两位很要好的同事,都是地道的钻石黄老五,在大公司里做到不错的位置,心地善良又大方体贴,我要还没嫁一定会找他们。可不幸的是,黄老五的心态都比较老,不爱出去交往,工作累了就回家看书睡觉。有多少女人等着嫁呀,他们还在唉声叹气说找不到老婆,气死我了!

这样看来,对于女性来说,还是在事业机关单位就职(比如公务员)对家庭更有利呢。

看到3楼的,想起我刚结婚——其实也就是几个月前的一次跳槽经历,当时那个人力资源部经理一直跟我纠缠于什么时候要小孩这个问题上,虽然我一再肯定的说我三年内不会要小孩,但是对方似乎一直无法放下顾虑……跳槽失败!

这个社会对女性真的有很多偏见,生小孩是美好的事,却成了我事业上的一个坎。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复