栖息谷-管理人的网上家园

楼主:rgang - 

[修炼成长] [原创][连载]梦醒之后——一位企业高管的心理征途(9月7日)

[复制链接] 382
查看
楼主

好文,看了之后有不少的启发。楼主对人的心理和公司政治把握的真是到位啊。期间错综复杂的关系,让我们读起来有身临其境之感。呵呵,楼主大哥,你开头就写的这样一针见血,透彻明晰,随着情节的展开,后面文字背后所要包含的内容势必会越来越丰满,思想深度势必会越来越深(考验楼主驾驭文字的能力)……期待后面的文字。

沙发

演讲那一段真精彩。面面俱到又切重要害,没有激烈的言论,却铿镪有力。期待下文……

[em17]

板凳

82楼军素:

从某种意义上来说,你之所以没有在企业中做不到如楼主般这样的位置,是因为你的观念、心态、价值取向不符合企业高层操作管理的要求。

你说的话没什么错,但用在企业政治中就显得不够客观,理想主义的色彩太浓。

企业运作最根本的线条,是利益。与外部的利益获得,内部的利益分配,在这个链条中,谈论“信赖”与“怀疑”很难真正反映人与人之间的关系。

我个人观点,在企业政治中,“信赖”与“怀疑”可以在嘴上说说,而用来指导行为的,以下一些观点到是可以用用:

1、没有永远的朋友、只有永远的利益,信赖是以共同的利益和目标为基础的;

2、先做人、后做事(楼主有很精辟的论述,就不重复了);

3、防人之心不可无,害人之心不可有;

4、客观、客观、再客观。

楼主:

我是你文章的忠实读者。读你的问题有很多共鸣,也有很多启发。希望你能坚持写下去。我想之后肯定还有很多更精彩的文字。

读你的文字,我并不在乎它是散文还是小说,还是纪实文学,要定体裁现在可能还太早,就想你说的,它是草稿一样性质的东西。以我的理解,我觉得你的文章是对之前工作经历,心路历程,经验教训的总结。套用个说法:人生分为很多境界,通过这些文字,你在整理,回味你所积累的东西,等有所悟的哪一天,就是你突破现有境界达到另外一个高度的一天。现在就是你破茧欲出的过程。在这个过程中,你分享给我们读者很多经验心得。

说了这些,无非是希望楼主加快速度,续写下去,期待中。

另外,你现在随便写,以后可以再整理啊。

楼主:

我是你文章的忠实读者。读你的问题有很多共鸣,也有很多启发。希望你能坚持写下去。我想之后肯定还有很多更精彩的文字。

读你的文字,我并不在乎它是散文还是小说,还是纪实文学,要定体裁现在可能还太早,就想你说的,它是草稿一样性质的东西。以我的理解,我觉得你的文章是对之前工作经历,心路历程,经验教训的总结。套用个说法:人生分为很多境界,通过这些文字,你在整理,回味你所积累的东西,等有所悟的哪一天,就是你突破现有境界达到另外一个高度的一天。现在就是你破茧欲出的过程。在这个过程中,你分享给我们读者很多经验心得。

说了这些,无非是希望楼主加快速度,续写下去,期待中。

另外,你现在随便写,以后可以再整理啊。

继续支持[em17]

这段时间忙于琐事,几天得闲回家看看。

《梦醒》嘎然而止的结尾,意料之外,情理之中。

不过,殊我直言,楼主大哥,你也结束的太快,太突然了。

呵呵,罢了,这个故事的结束,也许是下一个故事的开始。期待楼主以后的文字。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复