栖息谷-管理人的网上家园

楼主:zzldoctor - 

教你如何记忆一本书

[复制链接] 20
查看

楼上的文章是不是哪里搬来的?怎么这么眼熟?

上面的方法其实是不错的.可是需要实际的例子举给家人看,大家才能收益.否则大家一头雾水.

几个关键点提示一下:

1.所谓的地点是指地点线路.及把每个章节或者段落和地点建立线路连接。及所谓的罗马房间法。比如选择你家里的几个房间建立一个30个物件的线路表。

2。找出每个段落中所有的关键词,做串联记忆。

3。其实当中包含了几个最重要的记忆力技巧。改日我写文章详细谈。

值得参考

还是闲云读的书多,期待大作[em02]
没有必要记忆整本书的内容,只要你能记住主要的内容就可以啦。最主要的是要对自己有实际的应用价值。

有理啊

主要看重点,还要看自己的理解思路

支持.讲的很仔细.

地点法,我还没有认真的用过一次.能够把整本书记下来,真的是件很了不起的事情.

先不要说背的东西有没有用,如果真的完整的背下本书来了.

可想而知这个人以后做事的自信心将会有多强.

我想,也没有哪个人会蠢到去背没用的东西..

正本书都记忆是否有用?很多水分。不过方法值得学习。
记书是指一字不漏的记呢还是只要记准确的意思就够了?

思维导图应该很好吧

你这个记忆是背还是大意阿

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复