栖息谷-管理人的网上家园

楼主:ke - 

[读书评论] 每月一书之2006年7月推荐书目——《笑着离开惠普》

[复制链接] 68
查看

我可以推荐高建华的新作《2.0时代的赢利模式》吗?

《微笑离开惠普》真的写的不错。前几天去西单图书大厦了,亲耳听到了高老师讲演,拿到了他的新作《2.0时代的赢利模式》,写得也非常的棒,推荐诸位读下。希望斑竹有空也能和我们聊聊他的新书。

ke
QUOTE:
以下是引用晶粒在2007-7-13 15:03:24的发言:

我可以推荐高建华的新作《2.0时代的赢利模式》吗?

《微笑离开惠普》真的写的不错。前几天去西单图书大厦了,亲耳听到了高老师讲演,拿到了他的新作《2.0时代的赢利模式》,写得也非常的棒,推荐诸位读下。希望斑竹有空也能和我们聊聊他的新书。

把你的阅读感想写出来,和大家一起分享吧。这样大家就可以对这本书有一个大概了解。

(ZT)转一个当当网友的《2.0时代的赢利模式》读后感吧

高建华先生的书,我是从《不战而胜》《笑着离开惠普》一路读下来的。

今天读了他的一本新书,我最大感受是先生把管理、营销理念讲得这么通俗易懂,就如一个有深厚内功的人坐在你的对面,和你侃侃而谈。很多东西,似乎都听过,自以为明白,但经他这么一阐释,又有了新的认识。从高先生的《不战而胜》了解了他理论的系统、深邃,《2.0时代的赢利模式》则让我看到了他的前瞻和进步。在经贸大学听过先生的讲座,很是有感觉,彬彬有礼的举止,举重若轻的讲解,信手拈来的案例,一切就如闲庭信步,很多听众因此而深有同感。 

说实在的,《2.0时代的赢利模式》这本书是值得收藏,多读几次的。国外的先进理念在国内的实际落地,这就是这本书的贡献。对于身处野蛮竞争的中国企业来说,当多数企业发展到一定规模时,都纷纷遇到了增长的天花板。价格战似乎无可避免,上管理系统,引进高级人才似乎也只是增加了管理费用,企业不得不求着终端、消费者购买自己的产品……很多企业,包括我在的公司,对这样的现状似乎都是束手无策,做着一些努力和尝试,往往无功而返,最终只能告诉自己:再等等,熬过去了就好了,一切还会好起来的。然而,我的感觉是一年不如一年,广大企业销售无法突破,下游结款一年不如一年,而我们似乎却越来越无法控制自己的命运。 

看了这本书,我知道了,我们现在处在的是市场经济从一个阶段向另一个阶段转变的转折点,从早期的大众市场向现在的细分市场甚至以后的个人化市场转变。在消费环境变化的过程中,与之相关的商业模式也要进行相应的变革。局部的零敲碎打是不行的,我们必须进行整个经营管理体系的提升,才有可能走出不断薄利的困境。 

希望中国市场能有这样更多的有实际意义的图书出来!

我最近加班,《2.0时代的赢利模式》这本书还没看完,但是刚看的几章让我觉得高老师延续了以往的简练的文风,但较《笑着离开惠普》有了更新的思想,此书具有实践性和前瞻性观点。待我看完,希望和各位一起探讨。

2.0时代的赢利模式》

当当网链接:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=9334131

haishiyaoxiexie[em08]
rmb

我有WORD的,不过没有地方可以上传的,所有怎么给大家共享呢?

已经拜读过,很好的书,很好的企业

很有内容,值得推荐

刚看完,确实实用
认真拜读过,收益非浅、、、

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复