栖息谷-管理人的网上家园

楼主:stonely - 

[原创]手掌的乡愁

[复制链接] 29
查看
楼主

鼻子酸了......

哥哥老了  头发开始稀落

隐隐地看见白发  隐隐地看见当年池塘垂柳

我紧紧地抓住他的手 我告诉自己

我不需要别的什么艺术  只要好好地活着   好好地爱着

嗯!用力地告诉自己要好好地活着好好地爱着!

沙发
我爱那些只知道为没落而生活的人。因为他们是跨过桥者。
我爱那些大轻蔑者。因为他们是大崇拜者,射向彼岸的渴望之箭。
我爱那珍爱自己的道德的人:因为道德是没落之意志和一枝渴望的箭。
我爱那个人,他不保留精神的任何一部分给自己,而欲整个地成为他的道德的精神:这样,他精神上跨过桥。
我爱那使自己的道德成为自己的倾向和命运的人:这样,他可以为着他的道德,或生或死。
我爱那不愿有多种道德的人。一种道德胜于两种道德,因为那种道德更是悬着命运的纽结。
我爱那精神与心两俱自由的人:这样,他的头仅是他的心之内脏;但是他的心使他没落。

-------尼采《查拉图斯特拉如是说》第一卷第四部份

板凳

一个人走
阳光下的影子
记忆里的沉淀
追逐
过山的云影
摔倒在身边的闲花野蔓

风忽起
一天黑色的云
遥远的天际缥缈回家的呼唤
脚下迷失的路
一路饥寒
离家更远

活着,活出了自己的感觉,
理性的结果,张扬感性的思维。
把一切都变成岁月的珍藏,
太阳升起时,不要在街头酣睡。

嘻嘻,886,妈妈在叫我回家吃饭啦:)*^-^*[em01]

歌词大意:

房子修好了,可只有我一個人,
用背拍一下門,秋風敲打著窗戶,我又要哭了。

夜裏閃電,可早晨黑暗,太陽剩下了全部,
過去的痛來了,讓一切都準備好吧。

房子修好了,可只有我一個人,
用背拍一下門,秋風敲打著窗戶,我又要哭了。

這是命運,但沒有好運,
不管我問什麼,只有我知道,
在我之後會怎樣,站在風裏高歌。

四处无声,万籁俱寂,生命在走向死亡。远处不时传来一两声狗吠,听了更让人毛骨悚然。我想放声大哭!

生活在一个寒冷而恐怖的世界上,我诅咒这摧残生灵的冬夜,我渴望整个宇宙燃烧起来,我需要温暖,我需要爱……

我终于找到了希望,我在希望中寻找。

我在身边聚集了一些枯草,然后在衣袋里摸索着,然而,我很快失望了。

是的,我需要一根火柴……

-------------------------------------------------------------------------------------------

远在他乡时的孤独是不是这样的?

被小火柴卖掉的小男孩

角落的酸,角落的痛

哭过之后,抹掉酸痛

继续勇敢着

......

大地的孩子,你是说11楼的那首歌吗?那首是俄罗斯歌手Vitas的<Опера>。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复